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レシピ
材料・調味料
ピザ生地
米粉
150g
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
ベーキングパウダー
小さじ1/2
40℃の湯
85ml
小さじ2
浅漬け
ズッキーニ
1/2本
ラディッシュ
大2個
新人参
40g
みょうが
1本
これうまつゆ
約大さじ5
ピザ用チーズ
100g
小ねぎ(小口切り)
約大さじ2
作り方
1
◆人参は薄い輪切りにして電子レンジ600Wで30秒加熱し、ズッキーニ・ラディッシュは薄い輪切りにし、3種類まとめて「これうまつゆ」をかけて30分漬けておく。
みょうがは輪切りにして別の器で「これうまつゆ」を少しかけて漬けておく。
2
●ピザ生地の材料を上から順に加え、湯を加えたら軽くまとめ油を加え、しっかりこねる。
3
クッキングシートの上で20×25cmの四角形に平らに伸ばし、乾かないようにラップで覆っておく。
4
*オーブンを230℃に予熱する。
5
◆の水分をペーパーで拭き取ってピザ生地の上に散らし、チーズを乗せ、230℃のオーブン下段で約12分焼く。
6
焼き上がったら小ねぎを散らす。
ポイント

漬け野菜は水気をしっかり取ってのせます。

みんなの投稿 (1)
米粉で作るピザがパリパリとかモチモチとか聞いて、作ってみたくなりました〜

具材は「これうまつゆ」で短時間の浅漬けにした野菜とチーズだけ。
ズッキーニ・ラディッシュ・新人参・ミョウガ
和風か洋風かわからない〜笑

漬け汁はしっかり拭き取って水っぽくならないようにして☝️

焼けた生地は米粉だから真っ白〜
パリパリっていうか、しっかり詰まってて噛むとモチモチ♪
薄いけど食べ応えバッチリ👌

浅漬けとチーズの相性もバッチリで良かった⭕️

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