• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (3)
自家製ニシンの酢漬けと滋賀のお野菜のサラダで北欧風オープンサンド。
滋賀の野菜のサラダはスペインのE.V.O、岩塩、胡椒で和えておく。
市販のカンパーニュだけどもたっぷりバターを塗って、サラダ、サワークリーム、ニシンの順に乗せる。

スモーガスはヘルシーにしちゃならねえと思う。
バターたっぷりがマストよ😎

美味しいお野菜はほんとシンプルな調理で十分過ぎる程ポテンシャルが引き出せるね。
随分と遡り投稿になりますが、重ね重ねありがとう〜。

#北欧の料理 #スモーブロー #オープンサンド #サンドイッチ #ニシンの酢漬け #ニシンのピクルス #ニシン #にしん #サラダ
ぎゃー美味しそうー‼︎数年前からニシンの旨さにハマったコーズと私
まるさん作のニシン酢漬けは🤤こんな顔して眺めています

そうそう北欧料理は乳製品たっぷりこってり。寒い地域だからかな。ヘルシーにしてはいけませぬ
そこにお野菜を使ってくれて嬉しいな!あの一袋でたくさんの品数作ってくれたね〜

食べ友ありがとう❣️食べてくれてありがとう❣️(野菜達の声)
まる(丸大豆) から 七海
いやー、にしんってほんとに美味しいですよねぇ〜。
あんなに骨だらけでも食べたくて頑張ってしまう程に美味しい。
巷の人はあまり買わないのか、この辺じゃかなり安く売られていて少し悲しいくらいだ。

見切りになっていたら私が買い占めてあげたい。(割と買い占めがち)

さすがに生で食べれるのは取り寄せますが、これが本当にその価値ありと断言したい!!
私が頂いてる青森のはもうシーズン終了だけど北海道はまだありますぜ👍

酢漬けにすると小骨気にならないよ☺️
んでコテコテでガブリと!!

ほんとは美味しいパンで頂きたいけど。すっかりタカキさんにおまかせだわ。

ほんとにありがとうね。
お陰様で療養期間がとても楽しい時間になったよ!!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (10)