小分けにして、ストックして使う量だけレンジで解凍すると野菜と同時に炒められるので時短です。味も入り易く便利です。味はお好みで。
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今日は、豚肉を欲していたので、ピーマンとストックしてた 豚肉を甘辛炒めにしました。
これ、びっくりする程柔らかくて旨旨〜冷めても美味しいし柔らかいので常備菜にも良い感じでした。
甘辛ピーマン炒め好きよ〜✨
すごいね、一手間と言わず 二手間かけた豚肉で ヘルシーね!
私は脂🐷も好物なんだけども、まぁ取りすぎは気になるお年頃なので(笑)ギトギトのお皿を洗うのもイヤだしね😅
柔らかくなるメリットがあるのは良いなぁ😊
塩麹は一晩くらい漬ける?ボイルして冷凍しておくと、調理の時に時短になるね〜👍有職母としては 時短も好物😋
いつもありがとう💕
ピーマンの甘辛炒め、本当ご飯進むよね〜🎵
豚肉の脂身は残して、ボイルして良質の脂だけを取れるから 身体にも安心だし 胃腸の弱い私には良い感じだったよ🤗
豚肉は、ストックするから 2〜3日が柔らかくなるよ。
小分けにしてストックしたら、お弁当作りに良いなって思ったよ💕
又、買ってストックしようと思ってる😆💕