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手料理
  • 2018/03/11
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ピーマンと豚肉の甘辛炒め🍀豚肉は裏技でヘルシーにね〜🤗💕#ヤバい位ご飯進む #お弁当 #冷めても美味しい #ヘルシー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉の小間切れを塩麹に漬け込んで2日〜3日おきます。
鍋にお湯を沸かします。お湯の量は 肉がひたひたに かぶる位に。
お湯が沸いたら、塩麹に漬け込んでおいた 豚肉を茹でて 余分な脂と灰汁をとります。
2
全体に火が入ったら、速攻 ザルに取り冷水をかけます。
ある程度 冷めたらラップに包み、フリーザーパックで冷凍庫にストックします。
ポイント

小分けにして、ストックして使う量だけレンジで解凍すると野菜と同時に炒められるので時短です。味も入り易く便利です。
味はお好みで。

みんなの投稿 (3)
豚肉の脂が、苦手なので 塩麹に漬け込んでおいたのをボイルして脂と灰汁を取り冷凍庫にストックしていました。
今日は、豚肉を欲していたので、ピーマンとストックしてた 豚肉を甘辛炒めにしました。
これ、びっくりする程柔らかくて旨旨〜冷めても美味しいし柔らかいので常備菜にも良い感じでした。
開いたら、まいりさん😊

甘辛ピーマン炒め好きよ〜✨
すごいね、一手間と言わず 二手間かけた豚肉で ヘルシーね!
私は脂🐷も好物なんだけども、まぁ取りすぎは気になるお年頃なので(笑)ギトギトのお皿を洗うのもイヤだしね😅
柔らかくなるメリットがあるのは良いなぁ😊

塩麹は一晩くらい漬ける?ボイルして冷凍しておくと、調理の時に時短になるね〜👍有職母としては 時短も好物😋
まいり から もっさん
もっさん〜こんばんは🎵

いつもありがとう💕
ピーマンの甘辛炒め、本当ご飯進むよね〜🎵
豚肉の脂身は残して、ボイルして良質の脂だけを取れるから 身体にも安心だし 胃腸の弱い私には良い感じだったよ🤗
豚肉は、ストックするから 2〜3日が柔らかくなるよ。
小分けにしてストックしたら、お弁当作りに良いなって思ったよ💕

又、買ってストックしようと思ってる😆💕
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