• お気に入り
  • 358もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 6,969

Xmasを待つ森の雪⛄️ 鶏もも肉のゴルゴンゾーラソース🎄 今年last投稿です*\(。・∇・。)/*

レシピ
作り方
1
《ハーブソテー》鶏モモ肉は厚みが均等になるように切り開き、ローズマリー、タイムなどのハーブを入れたオリーブオイルにつけて1晩おく。
2
鶏肉に塩コショウし、油をひかず皮目からカリカリにキツネ色になるまで焼く。
3
《ソース》 ゴルゴンゾーラを同量の白ワインで煮溶かし、生クリームを入れ濃度がつくまで煮詰める。
4
《ツリーポテト》マッシュポテトのまわりにブロッコリー、ラディッシュ、柚子皮のピクルスを刻み差し込む。
パプリカの赤や黄色などでも。
5
雪輪に切ったレンコンとレンズ豆ミックスのコンソメ煮を添える。
みんなの投稿 (20)
Xmas🎅用のプレートで今年最後の投稿にします!
皆さん、今年も沢山のモグモグ、コメントありがとうございました🙏
SDのお陰で食仲間ができて、お料理も楽しくなって、本当に感謝です💓

暫くSD休暇を頂きますが、また戻ります🙆
皆さん 良いお年をお迎え下さい💝
ゴルゴンゾーラでどうやってソース作るんだろう?と思ってたからすごい勉強になりました✨✨
て、もとぱんさん、今年最後ですか!?
やーん、淋しいです😢でもまたパワーアップで戻ってくるのを待ってますね✨✨
こちらこそ一年、たくさんもぐもぐにコメントありがとうございました💖また来年😊
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、ゴルゴンソースは我流で適当なのです💦 でも マッシュポテトにもからませながら食べると、これまた美味しいのよ💕
投稿は2.3ヶ月お休みだけど、時々モグには行きますね🎵
こちらこそ1年間仲良くしてくれて ありがとう💓
素敵素敵!!!!まさしく雪だねー
お疲れ様でした〜
良いお年をお迎えくださいね
風邪などひかぬように
もとぱん から おりぃ
おはよう〜(*^^*)
おりぃちゃんも全国ギャラバンお疲れ様でした!
今年も楽しいSDありがとう💓
楽しいXmasと良いお年になりますように!
きゃ〜一気にクリスマス🎄
とっても素敵で今年最後に相応しい…って、本当に今年最後ですか❓
寂しいけど、また来年ももとぱんさんの素敵なセンス溢れるお料理を楽しみにしていますね💕
今年一年、仲良くしていただきありがとうございました😊
楽しいクリスマス&良いお年をお迎えくださいね😉😋
もとぱん から まるま
まるちゃん、こちらこそ仲良くして頂いて嬉しかったですよ😘
これからのXmasやお正月のUPも楽しみにしてるからね!
私はアルコール抜きの上げ膳据え膳生活に突入、Xmasも😭
良いお年をお迎え下さい💗
まるま から もとぱん
うーん💦
チョット心配になりましたが、ゆっくりなさってくださいね😔
お返事はいりませーん😊
もとぱん から まるま
(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡
May
もとぱんさん♡おはようございます!
とっても素敵なクリスマスプレート😍レンコンの切り方がとっても可愛い〜💕ブロッコリーのツリーも💖
ゴルゴンゾーラも大好きなので、是非是非真似っこさせていただきますヽ(≧▽≦)ノ

一足お先のクリスマス休暇突入なんですね。ゆっくり充電して、また素敵なスナップ見せてくださいね!!楽しみにしています。
もとぱんさんのお料理、とっても素敵で勉強になることばかりで、お近づきになれて嬉しいです。また来年もよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください!!
もとぱん から May
Mayちゃん、ありがとう💕
去年も同じ料理を投稿したけどソースが違うので再び〜(*^^*) レンコンの雪輪は日本料理の手法だけど、洋にもいいわよね!チビ豆たちは
賞味期限せまる乾物消費なのです😅

今年も メイちゃんからとてもいい刺激をもらって、料理の楽しさを感じる事ができました💕こちらこそ仲良くして頂いてありがとう🙆
楽しいXmasと良いお年をお迎え下さいね💗
もとぱんさんおはよう♡
Xmasプレート素敵です✨✨
今年一年もとぱんさんの素敵なお料理投稿と旅投稿とっても楽しく拝見していました✨ありがとう💓
しばらくお休みとの事ですが…
ゆっくり静養されてまた戻って来られる日を楽しみにしています😊
もとぱん から くうちゃん
くうちゃん、ありがとう💗
こちらこそ、いつもくうちゃんの美しいUPに癒されていました✨
お料理って美味しさは勿論だけど、ホッと幸せになるようなエッセンスが必要なんだなぁ〜と教えてもらいました😄
今年も仲良くして頂いてありがとう
お返事が間に合って良かったです。
良いお年をお迎え下さい🙆
久々にお邪魔してみたら素敵なお料理がいっぱい!!と思いきや・・・しばらくお休みしちゃうんですね〜 これからクリスマス&お正月なので、もとぱんさんの素敵なお料理がまたたくさん見られるかと楽しみにしていたので残念です😢
ゆっくりお休みしてまた必ず戻ってきてくださいね(^_−)−☆
来年もよろしくお願いします。
良いお年を〜🎍
hisoka7 から もとぱん
お大事になされて、また、投稿を楽しみにしています。良い年をお迎えください。
Can you tell me what this dish us called .. And what is in the white sauce ? Very creative
もとぱん から Sony Araujo
Hi! this is chicken saute with Gorgonzola sauce. The red thing in the white sauce is pink pepper. The tree is made out of broccoli, mashed potatoes and red peppers....
もとぱんさん、お休み中失礼します。

明けましておめでとうございます~(^ω^)
お正月はゆっくり過ごされたでしょうか(*^^*)
昨年はもとぱんさんの素敵なお料理を見せて頂き、本当に勉強になりました。
私ももとぱんさんみたいな素敵なおもてなしが出来るようになって、人に喜んで貰えるようになりたいなぁ…とつくづく思います(^-^)

今年もどうぞ宜しくお願い致しますね(*´∀`*)
もとぱんさんの投稿、楽しみにしてます(*^^*)
素敵だなぁ…
昨年ツリーポテトをやったら散々な出来栄えに^^;

そーか、縦長にしてブロッコリー沢山で挑戦してみたくなりました。

ゴルゴンゾーラソース美味しそう!!
もとぱん から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、ありがとう😊昨年はどんなツリーを作られたのかな?
ポテトは細めに作らないと太くて大きいツリーになっちゃうの😆
今年はちょっと太めでした💦
もぐもぐ! (358)
リスナップ (51)