• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 2,396

切り干し大根とキュウリの納豆和え akiのアレで味付け~😚

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋
納豆
1パック
キュウリ
1本
にんじん(お好みで)
5㌢程
韮しょうゆ
適量
味醂
少々
作り方
1
戻した切り干しを食べやすいように切り、千切り野菜と納豆をあわせ、韮しょうゆと味醂で和えるだけ。韮多めが美味しいでーす💕
みんなの投稿 (3)
実家でキュウリが収穫できるようになって、このところお気に入りでしょっちゅうリピしてる1品です。

すぐできてこれがズルズルっといけてしまうんだけど、切り干しがコリコリいい感じの食感です😋💕

そしてここにも、akiたんのアレが合う、合う~💕😆
たまたま目の前に合った韮しょうゆで味付けしたら大正解!!😁✌

子どもたちも納豆好きなので、お気に入りですよ🎵
May
なるほど、これも美味しそう〜😍
アキのアレで私も作ってみよっ。
sakurako から May
Mayちゃん、って呼ばせて下さいね~💕😆
私もさくらこちゃんでいいですよ😘

Mayちゃんの切り干し大根のサラダもすっかり定番で作らせて貰ってるよ~🎶

納豆好きならこれはオススメ💓ズルズルいけちゃうよ~😜

リスナもありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (175)
リスナップ (34)