・ イカの加熱時間短縮の為、洗い浸水米を3〜4分 レンジ加熱しておく。・ 詰める米の分量は6割くらい。(本日はちょっと詰め過ぎました^^;)・ もちろん 中位のイカでも良いです😊・ 下足を一緒に煮る場合は、後半に入れると🆗
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も、1度試したいなぁって思ってるんだけどなかなか作れてません💦
私も過去に一回したきりで 御飯に芯が…^^; どうも米を入れ過ぎたみたい😅 米は ちょっとで良いですよ〜。
是非是非作ってみて下さい。なんだかちょっと感動します😊 これって簡単に作れるんだぁ〜って。
簡単にできるのはいいですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
御飯に芯が残ったのは煮る時間の加減かな…って思ってたら「御飯の詰め過ぎ」を指摘されて、そう言えばイカ パンパンだったな〜って^^
あ、それでも もちもち感あって美味でしたよ😋