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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
島らっきょの塩ずけ
100g程
ちくわ
五本入りサイズの3本
焼き海苔
4分の一枚
胡麻
適量
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
鰹節
5g
作り方
1
島らっきょの漬物(塩漬け)の塩分を好みの塩加減なるように、塩抜きする。
(今回は漬物みたいになっていた為、汁気だけを切りました。)

⚠️後から、醤油で味付けする為…塩分が強いと塩辛くなります。
2
島らっきょを一口だいに切る。
同じサイズに、ちくわも切ります。
3
切った材料を、ボウルに入れ…
ごま、ごま油、醤油で和える。
4
焼き海苔を適度な大きさにちぎり、揉みながらボウルに入れる。
最後に鰹節を和えて出来上がり💕
ポイント

島らっきょの独特な味が、緩和され美味しくいただけます。

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