• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
作り方
1
さつまいもは皮をきれいに洗って厚いいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで3分30秒火が通るまで加熱する。
2
レーズンは熱湯に浸けて柔らかくする。
ナッツは粗く刻む。
3
ボウルに☆を入れ、熱いままのさつまいもを加えて和える。
冷めるまで置いてから、レーズンとナッツを加えて和える。
盛り付けてピンクペッパーを飾る。
ポイント

*温かいまま食べても大丈夫ですが、冷める間にさつまいもに味が染みるのと、冷めると☆が固まってくるので、冷ましてから食べるのがおすすめ。
*レーズンはお好みでふやかさなくてもOK。
*ナッツは冷めてから和えるのでカリカリ食感が保てます。温かいまま(☆が柔らかいうち)に和えるとしんなりした食感になります。

みんなの投稿 (3)
ギルトフリーおやつ♪
先月らでぃっしゅぼーやさんから頂いたさつまいも🍠ずっと保存しておいてやっと使いました〜
獲ってすぐより置いておいた方が甘くなると思うし☝️
(ウチに届くまえに既に獲ってすぐじゃなかったかも、だけど)

レーズンとナッツを加えて、サワークリームでコクのあるヨーグルト和えみたいにできました〜

#ギルトフリー #おやつ #スイーツ #さつまいも #サワークリーム #はちみつ #レーズン #ナッツ
こんばんは★.*
間違いない組み合わせだから
美味しいに決まってる!
トーストやバゲットにのせて
食べたいなあ♡
ギルトフリーではなくなって
ますけどね( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
ゆーこどん から ちょこ
こんにちは〜
いつも見て頂いてありがとうございます〜💕
トーストに乗せるの美味しそうですよね!
「美味しかった〜」っていう心の栄養も必要ですよね😁
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)