SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春らしい和菓子を作ってみました。
高キビ粉と白玉粉を蒸して作った生地で、桜の塩漬けを刻んで混ぜたノンシュガーのこしあんを包んだ桜まんじゅうです。
韓国では高キビを練って作ったまんじゅうは邪気をはらって子どもの健康を守ると言われているそうですよ。
#ノンシュガー
#つぶつぶスイーツ
#つぶつぶ甘酒
#雑穀料理
#桜
#小豆粉