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手料理
  • 2020/05/07
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サラダチキンの素に漬け込み鶏モモのハーブグリル

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
サラダチキンの素
大さじ4程度
ハーブ(ローズマリー等)
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏モモをフォークでプツプツ穴を開けてビニール袋に入れ、サラダチキンの素とハーブと黒胡椒を入れて揉み揉み。
そのまま半日冷蔵庫に入れて休ませて、オーブンかグリルで焼く前に、カット(私は1枚を4等分)し、皮目にオリーブオイルを少し塗り、ハーブ、黒胡椒を更に掛けて250℃で10分程度焼く。(オーブン、グリルを覗きながら焦げ目が付く程度焼いて下さいね)
同時に付け合わせの野菜等を一緒に焼いても😘
みんなの投稿 (1)
サラダチキンの素とローズマリーに鶏モモ肉を半日漬け込み、そのままオーブンへ。
サラダチキンを作るだけじゃ、確かに勿体ない!

麹効果でお肉もふっくら、しっとり柔らか。お味もしっかり染みてソース不要!
グリルしただけ簡単美味しい晩ご飯ができました😋

付け合わせはパスタサラダとチキンと一緒にグリルしたインカのめざめ。
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