• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 1,079

お箸が止まらなぁ〜い♬ヤンニョムなす

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
なす
400㌘
片栗粉
小2〜3
適量
コチュジャン
小2
ケチャップ
大2
はちみつ
大1
にんにくチューブ
小1/2
大4
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
なすはヘタを切り落とし縞に皮を剥いて乱切りにし、片栗粉をまぶす。
※ポリ袋に入れて空気を含ませて振ると良い。
1
フライパンに油を入れて熱し、なすを加えて火を通して火を止め、余分な油を拭き取り●を加えて混ぜる。
※なすは揚げても良い。
2
火をつけて絡めたらお皿に盛り付けねぎをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

今日も朝から暑いですね。
めずらしく、こちら35℃になってます💧
こまめにフルーツビネガー(自家製)を炭酸水で薄めて飲んでますが、どうやら昨日は飲みすぎたせいか、夜中に何度もトイレに…😅
これじゃ缶チューハイ飲んだ時の方が寝れてるんですが。

なすを買ってきた時に、実家からもらい偏食大臣の知人からも野菜を頂いた時になすがあり、どうやって消費しようか考えたところ、ヤンニョムダレで絡めてはどうかと思い作ってみました。
おなすトロトロ〜💕
辛さも控えめなのでパクパク食べられちゃう。
ご飯にのせても、おつまみにしても👌
これは、お箸が止まりません🤭

ところで、なすのヘタを切り落とす時、真っ直ぐに切り落としていないですよね?
なすは茎についている先の部分に栄養があると聞いたことがあります。
なので、ヘタの部分を削ぐように切るのが良いとされています。

#なす#自家製コチュジャン
#ヤンニョムダレ#ヤンニョムなす
#簡単料理 #ハチミツの日(8月3日)
わー♡♡
これ美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
ヤンニョムなす
ナイスアイデア♡♡

お茄子のとろとろ感が
写真から伝わってきます♡♡
食べたーい♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

鶏肉をなすに変更しただけなんだけど、これがまたちょい辛なのでお箸が進んじゃいますよ〜💕
ビール🍺片手に食べたら、後を引く美味しさ。
皮を縞に剥いたのが良かったみたいで、温玉と絡めながら食べたいなぁと思っちゃいました🤭
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)