- 142
- 保存
今回は絹がなかったので木綿で強行突破!
木綿だと少し白い粒々が残りますが、食べても気にならない程度です。
豆腐を中途半端に残したくなかったので350g使いましたが、250〜300gでもいいと思います。白玉生地が硬い場合はお水で調整を。
さつまいもクリーム、白玉(豆腐350g使用の場合翌日でも固くなりませんでした)は冷やして食べても○
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
甘さはさつまいもの甘さと糀甘酒の素のみ。
#簡単料理 #おやつ #白玉 #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #試してみよう!甘酒煮2022 #甘酒煮 #甘酒とりいれ隊
シンプルで可愛い😍
並べてたら…あら♪梅の花。となりましたね☺️
糀甘酒使いのさつま芋クリームの優しい色合いが、とっても素敵ですね〜(≧∇≦)︎💕︎💕
本当に美味しそうです〜♡♡
白玉のモチプルと相性バッチリ👌ですね
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
とろとろんで美味しそう😍
身体が喜ぶねー
たまにはカラダ労ってあげないとね😅
実は…
さつまいもの黄色はクチナシ使ってまーす🤫
来てくれてありがとう💕
たまには、カラダに負担少ないスイーツにしないとねー😅