• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 4,093

揚げないチキン南蛮*小松菜とキノコの塩麹炒め♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
久しぶりに食べたくなって作りました♡

胸肉の美味しさに目覚めたのはこの料理のおかげ♪
やっぱり美味し~い(∩´∀`∩) 💕

小松菜とエリンギとエノキ茸をグレープシードオイルで炒め、昆布茶と液体塩こうじとブラックペッパーのみで味付け♪

素材の旨味が最大限に引き出されます!小松菜とキノコってこんなに甘かったっけー?!とビックリ!シャキシャキ食感も楽しくて箸が止まらず♡
あゆさんレシピのも美味しかったから、こちらも試してみたいなぁ~❤(*´∀`*)
胸肉でヘルシー仕様なのも魅力的ですよね(*・∀-)b
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

私このレシピで胸肉の下拵えの仕方を覚えてから胸肉の概念が変わった!
こんなに柔らかく食べれるのが衝撃でーー!にんにくは省いてるけど、このレシピに出会ってから胸肉の下拵えは全てこの方法でやらせてもらってるんだ♡
ゆっこちゃ〜ん🐕💕

これは👀💕
婆もリピして食べておった南蛮🎵
友だちにも👵👵👵←婆ばかりかよ
😂😂😂
大好評じゃったんだよね🎵
最近食べてなかったのを
思い出したぞ〜

液体塩麹をさっそく色々と
活用しておるね〜💕
それもダブル使い💪😁

塩麹って冷えとか
身体に良さそうだよねV(^_^)V

てか…
プチトマトの緑って
見た事ないんだけど
赤になる前のとは違うんだよね
😨 😂
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃ~ん♡

私もしばらくぶりに作ったよ~o(^o^)o
このレシピに出会わなかったら、きっとこんなに我が家の食卓に胸肉が並ぶ事は無かったよー!!

胸肉の下拵えはもうこれに限る♪
にんにくは省いてるけどね(^_-)

緑はどういう経緯で出来てるのか私も分かんないけどちゃんと甘くて美味しいんだよー♡イオン系で売ってるから見かけたらお試しあれ♡
もんも❤️ から ゆっこ
タルタル…ヤバイ♡
めっちゃこれ好きなやつ🐔💞
ゆっこ から もんも❤️
こんなん食べてたらダイエットは無理やなー(゜∀゜)(笑)
タル具合がえーですね。
泳ぎてーーー🏊
ゆっこちゃんの胸肉で鶏マヨ今日作らせて貰う予定なんだ~♪下味のマヨ酒お酢はこのレシピからきてるのかな♪柔らかで美味しくなりそうだね(^-^)これも作ってみたいな~♪美味しそう~!(^^)!
ゆっこ から
タルタルはタップリかけちゃうんですねー!いっつも(笑)
泳ぎたい??(笑)泳いじゃってくださーい(^^)v
ゆっこ から とも
ともちゃーん♡

そうなのー!?嬉しいな♡
うん、下拵えはこれでやってるよー!
胸肉は全部これ(笑)
ありがとぉー!!
タルタルたっぷり〜✨
胸肉も塩麹でふっくら柔らかくて美味しそう😍
ゆっこ から みきお
みきおちゃーん♡

塩こうじはね、お肉ではなくて野菜炒めに入れたんだ♪でもお肉漬け込んでもきっと柔らかくなると思う!
みきお から ゆっこ
あら💦
さっきレシピ見て来たのに…
大変失礼いたしました🙇
自分がいつも塩麹に漬けるから思い込みだね😆
お酢とマヨなんだよね😅
今度作ってみる💪
ゆっこ から みきお
お気になさらずー♪♪

私も今度塩こうじで下拵え試してみるねー!
みきお から ゆっこ
ボケボケでごめんなさい🙏
ありがと〜😭😭😭
もぐもぐ! (169)
リスナップ (40)