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手料理
  • 2022/03/05
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塩糀で柔らかくローストポーク

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚肩ロース
350
塩糀
35g
甘こうじ
大さじ1
作り方
1
密封袋に豚肩ロース肉と塩糀・甘こうじを入れてもみ込み
2時間程度おく。
2
内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して肉・魚 16(低温調理4時間)に設定し、スタートする。
3
設定温度になったら1.を入れてふたを閉める。
終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取る。
4
あたためたフライパンで焼き色を付けて、
1cm程度の厚さに切って盛り付ける。
ポイント

シロカさんのレシピ参考です!
ローズマリーとタイムがなくて省きましたが美味しかったです😊

みんなの投稿 (1)
塩糀と甘こうじのみ!!
シロカ電気圧力鍋の低温調理モードで
超簡単なのに超絶品の
ローストポークが出来上がりましたあ😍
タレはいらない!
そのままごはんといただけるレベル✨
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