• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/12
  • 1,180

甘酒アイスクリーム

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ヨーグルト
400g(水切り前)
甘酒
200ml
作り方
1
ヨーグルトは一晩水切りしておく。
2
甘酒と混ぜ合わせ、容器に入れて冷やし固める。
ポイント

甘酒のほんのり自然な甘みが美味しいです♪
もっと甘くしたい場合はハチミツや砂糖を追加で(*^^*)

みんなの投稿 (1)
材料2つ♪
簡単アイスクリーム☺︎

#マルコメ #糀甘酒の素 #ダイズラボ #ギルトフリー
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)