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葛でもっちりと練った蕎麦くず豆腐に、蕨の叩きとお醤油を合わせたものをのせました。
溶き辛子がツーンと効きました(゚∀゚)
摘み菜好きのうさかめちゃん、ご報告に呼んじゃった(*^^*) こんな感じで大収穫の山菜の消費頑張ってるよ〜♪ お時間のある時にでも見てね♡
这是QQ的👍
まだまだ楽しみは続くね( ๑>ω•́ )۶
私は今年もやっぱりカラスノエンドウの時期を逃しちゃった💧食べたことのない山菜にトライしたいと思っているんだけど、やはり慣れないものには、なかなか手がでなくって。
今年はじめてコシアブラ食べたよ♡
すごく好みだった♡♡
あとね、まちこちゃんが言ってた、食べれる庭木??興味津々です(๑´ㅂ`๑)
もっちりとろねば~で美味しそう!!
今の季節にピッタリだね♡クンクン( ̄∞ ̄)しちゃう~こっちまで香ってきそうです
そして、美しい!
うちは蕨は例年、南阿蘇村で採ってるの……だから今年はナシです。昨年は醤油漬けにしたよ。
食べ友🔔ありがとう~♪
また楽しみにしてま~す
這是冷菜,原料是蕎麥粉和「葛粉」。喔,你曾經在蕎麥麵店吃過相似的食物嗎? 你真有豐富的日菜體驗! 你吃過的大概是「蕎麦がき」吧,原料是100%蕎麥粉,是趁熱吃的。關於口感上來說這個蕎麥豆腐和蕎麦がき相似的。
我最近去山間採了一大堆山菜,這裏的蕨菜也是其中之一。請問你們香港朋友也吃蕨菜嗎?
ウチ今年は慣れない山菜にどんどん手を出してるよ! もちろん山菜の本よーく見て、確かめながら食べてるけどね。万一有毒だったら怖いからね〜😱
コシアブラ今年が初めて? それは意外! 天ぷらで美味しい代表的な山菜なのに。私、今年は自力でコシアブラ見つけようと頑張ってるけどまだダメ💧 タラの木は何度か見つけてるんだけどね〜。と言ってももう育ちすぎて食べられないヤツね…😅
わらびの醤油漬けは美味しいよね! もちろんそれも冷蔵庫に入ってるよ👍 でも今年はいっぱい採り過ぎて巨大鍋で重曹と熱湯入れてあく抜きしたら、熱が入りすぎちゃって、柔らか過ぎになっちゃったの。だから、半分ぐらいは諦めて叩きにしちゃった。このお料理はそんな事情で生まれたヤツです😁 でも素敵なお料理をするうさかめちゃんに褒めて貰えて嬉しいよ〜😆✨
あ、また食べ友呼んでも大丈夫? じゃあ次は何にしようかな〜?
嶡菜我很喜歡,但香港很少見的,已經很久未吃過了⋯⋯但現在還是季節嗎?這類山菜,春天一過便會在市場消失的,可能你那邊的山間地區天氣還有點涼吧⋯⋯
そば粉を葛粉で固めた感じ?
体に良さそうで、美味しそう(*^^*)
そうなんです、そば粉と葛粉を火にかけて練るんですよ。暑いしヘラが重くなってくるしで、ちょっと大変でした💧 でもモチモチで美味しかったですよ👍
謝謝,你給我的讚辭是沒有再好的,我激動得不得了! 你對這個料理描述得很正確,只是那個黃色的不是白味噌,而是「溶き辛子」哦😊
對,我去採山菜的地方海拔1300m,夏天也有蕨菜喲!
店子叫かね井,很有實力的老店,在京都的,有機會請試試!
噢,原來是芥子,也很配合啊!
好的,有機會我也去吧。謝謝你推薦😄
已經吃過了若鮎,饀子軟軟糯糯的,很喜歡,謝謝你的好介紹!
也看到佐藤錦,你這樣說,我必定買些來試的,其實一直都想試,但被那高昂售價嚇到了,又不知值不值得...
而且已經吃過若鮎,太好了! 我今年還沒吃過呢😂
現在正好是櫻桃最好吃的季節。你不用買那些昂貴的,便宜的形狀不齊但是夠好吃! 只要挑選红红的🍒✨
已吃過佐藤綿,真的很美味!
這次有點匆忙,不然的話會吃得好一點⋯⋯
是不是你今天回香港去?
祝你一路平安!
對,其實我還沒吃過冷拉麵,雖然不是不感興趣,可是到現在為止還沒有吃的機會。據說冷拉麵也有幾個種類,有白湯的、有魚出汁的,有蕃茄味的⋯。山形縣人特別喜愛吃麵條,而且那個地方夏天太悶熱,於是拉麵店想出這種冷拉麵來的。我不知道值不值吃,你獨自決定吧😁
原來是有點新的東西...
我也特別喜歡麵條,總想每樣也試試的。我看情形吧,時間許可的話會去吃的。
好了,也感謝你不厭其煩的解釋,回港再談!
冷拉麵被開發的是六十多年前,可是出名起來的是比較新的。不是在家庭裡吃的,也不是每個山形人都吃的。🍜