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糀が生きてるとひんやりスイーツ作るといつも感じる。
材料は
小さな苺🍓数粒とアガー、カロリーゼロの甘味料
糀甘酒、粉かんてん、水
型に入りきらなかった甘酒かんは小さなおまけもできました。
お砂糖不要甘酒の旨みだけで充分♡
苺の甘酸っぱさと甘酒が言葉では表せない‥表現力の無さが悔しい。
#甘酒苺かん
#錦玉かん
#糀甘酒
#小さな和菓子シリーズ
#マルコメキッチン #
なんともキュートな🍓たっぷりの
甘酒苺かん(∩´∀`∩)💕
糀甘酒のやさしい甘みに苺のジューシーな甘酸っぱさがお口をぷるんっと潤わせる…(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
糀甘酒のお砂糖では表せない自然な甘さがより一層苺のお味をワッセローイ(ノᐕ)ノっと引き立ててくれそうでめっちゃ美味しそう(๑´ڡ`๑)
冬場って乾燥するから意外とこういったひんやりスイーツも食べたくなるんですよね😋
にゃんぺこさんの語彙力表現力の1/10でも分けて欲しい。
糀甘酒を寒天で。
それだけでも充分すぎるほど美味しい😋
さらに旬を迎えた苺の甘さ、酸味 ~アガーの中に閉じ込めて宝石のように輝く愛らしさ✨
全てが甘酒と一体になった時天国に昇るような✨
また作ろう !
一度作ると同じものを繰り返してしまう。
この美味しさ危険⚠️中毒性ありです。
苺がいっぱい入って幸せ~♡
とんちんさん💕
春が来たような
素敵ないちごのデザート🍓
とっても可愛いですね❤️
甘酒の自然な甘味と🍓の組み合わせ
お砂糖不要なんて嬉しい💕
アガーと粉かんてんを使い分けて‼️
さすが、とんちんさん
お勉強になりました😊
苺の季節には作りたいスイーツの一つです、
甘酒の自然な甘みが嬉しいスイーツでした。
昨年fumfumさんも作ってくださいましたね。
忙しいことと思い食べ友にお呼びせず失礼いたしました。
その時間をキッチンで割いて欲しいと思いました。
2層ともアガーもプルプルで良いのですが、寒天の方が確実性とコスパで使い分けました。
アガーの透明感って素晴らしい✨
罪悪感なしでいっぱい食べちゃいたい💕
あっ、家のじゃなかった😵
とんちんさん家まで行かなきゃ🚗³₃