• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 762

揚げ茄子と豚オロシの出汁和え

レシピ
材料・調味料
豚コマ&モヤシ
各一パック
顆粒出汁
適当
素揚げ茄子
一袋
大根オロシ
好きなだけ
三ッ葉
袋半分
紫蘇
一束
作り方
1
素揚げ茄子を作る。
豚コマ&モヤシを一緒にレンチン。
出た煮汁に濃い目に顆粒出汁を混ぜる。
素揚げ茄子、オロシ、三ッ葉、紫蘇などお好きな薬味とさっきの出汁と、豚コマ&モヤシを和えて、完成。

2
ポン酢やレモン&塩を加えて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
揚げ豚と揚げ茄子のをテレビでやってましたが、揚げ豚は、カロリー高そうって事でチンしてみました。でも揚げ茄子は好きなんで❤︎
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)