• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)
後もう一品のピリ辛おつまみ


いつもは、鶏モモ肉に下味つけて、時間をかけてしっとり茹でたり、低温調理にしてから薄切りにするのだけれど
急に思い立ったものだから、

薄切りにして、塩麹パウダーと日本酒で下味をつけて、油と片栗粉をまぶして、さっと茹でました。
つるんつるん、ふわふわに✨
粉末だから、便利✨
これで十分かなぁ〜😂

シャキシャキに茹でた豆もやしと中華風の出汁で和えて、ネギ油風に熱したごま油を少しだけ、ジュっと

あっという間におつまみに

辛いのが好きな人にはラー油をたらり😊





#マルコメ#粉末塩こうじ#日本酒#塩麹パウダーでうまみ料理#鶏モモ肉#豆もやし#おつまみ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)