• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 2,241

アッチさんの料理 沖縄おつまみ スーチカー (豚バラの塩漬け)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
豚バラブロックを買ったので、塩豚にしてました(*^^*)

アッチさんのおかげで沖縄料理が今アツいので、今日はスーチカー作ってみました!
水分と脂が抜けてカリッとした豚バラ。
アッチさんの真似してシークワーサーを絞り、きゅうりと一緒に食べたら、塩味がちょうどよくて美味しかったー♡
ビールも美味しかったけど、泡盛にも合うんだろうなぁ꒰*´∀`*꒱
沖縄レシピありがとうございますアッチさん♪
ごちそうさまでしたー(*≧艸≦)
元レシピ見ましたが、4日も漬けておくの!?(*゜Q゜*)手間がかかる~!
タイから沖縄…前世は熱帯地域の人だったのかな?
ふぅちゃん から トミーサク
いいえ、ヨーロッパでシスターだったらしいですよ!(笑)

スピリチュアルカウンセラーによると(*^^*)

漬けておくっていっても、水が出てたらキッチンペーパー取り替えるだけであとは放置だから楽ちんだよー♪
とは言え、私我慢できずに3日で作っちゃったけど(笑)
圧力鍋で30分弱茹でたよ♪
ふうちゃんこんばんは( ´ ▽ ` )ノ
つくフォトありがとうございます!
美味しそうですねー!
シークヮーサーもあるし、タコライスもあるしオリオンビールもあるし…い〜な〜羨ましいです(≧∇≦)
ふぅちゃん から アッチ
アッチさんこんばんは♪
これ美味しかったです〜꒰*´∀`*꒱
きゅうりとすごく合いますね♡
幕張のイオンモールによく行くんですが、そこにわしたショップが入ってて、ついつい寄ってしまうようになりましたw
シークヮーサーも美味しくてまた仕入れてしまいましたよ(*≧艸≦)
アッチ から ふぅちゃん
イオン幕張のわしたショップはありがたいですよね〜。
生のシークヮーサーも時期があるからお互いラッキーでしたね(*^^*)
ふぅちゃん から アッチ
そっか!いつもある訳じゃないんですね。
冷蔵庫にまだあるのに、4個で100円くらいに値下げしてたので買い足してしまいましたw
あとコンビーフハッシュも初めて買いました!
ゴーヤと炒めるの美味しそうだったけど時期的にないので、、どうしようか考え中です♪(`・∀・´)
May
わ〜💕スーチーカー作ったんですね!!
やっぱり美味しそう〜💕
ふぅちゃん から May
Mayさんこんばんは〜♪
美味しかったですよー꒰*´∀`*꒱
塩がいい感じに効いてておつまみに最高でした!
そしてキープしておいた分で作ったジューシーが絶品です♡♡♡
豚バラが安い時にまたリピする予定です(`・∀・´)!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)