• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
にんにく 鷹の爪 オリーブオイルを熱し 下拵えしたほたるいかを加え炒め ワイン ブイヨン 塩 胡椒する

ほたるいかは半量をさっと炒めて取り出し 残りは潰すように炒めてソースにする
2
茹でたスパゲティ 下茹でした菜の花 金柑を1に加え炒め合わせ 仕上げにバター 出汁醤油 醤油で香り付けする
みんなの投稿 (5)
我が家地方にもほたるいかが出回りはじめ🌸 やっと皆さんに追いついた😆

バター醤油な味付けを教えて下さったかおるさん
ぜひご一緒に♡
ほたるいかと菜の花のクリームパスタを教えて下さった七つさん こんな所からはじめまして😳ですが ぜひご一緒に♡


#簡単料理 #スパゲティ #魚料理#魚介#ほたるいか#ホタルイカ #野菜料理#菜の花 #フルーツ#金柑#バター醤油#ヤマサ醤油#オリーブの日(3月15日)
りかこさん、こんばんは🌝

おおっ!
そちらにもホタル🦑前線が来ましたか!
おめでとうございます🎉

しかし、さすがりかこさん!
スゴイ本格的!金柑まで!
めっちゃ美味しそうでため息でる〜。
食べてみたいです😍
りかこさん♪ こんばんは✨
いつも拝見させていただいていますのではじめまして😌って感じはしないのですが😊
食べ友ありがとうございます😆
お店で出て来そうなクオリティで素敵です🎶
めっちゃ美味しそう!
古尾谷りかこ から かおる
かおるさん
おはようございます☀
お呼び出ししておいて 私は夢の中でした😆

そうなんですよ~🌸やっと🦑前線来ました!
金柑 アクセントになって とても良かったです

🦑ってちょっと独特なので バター醤油にしたかおるさんも クリームにした七つさんも さすが!!と思いましたよ
ありがとうございました💓
古尾谷りかこ から 心に七つの傷の男
七つさん
おはようございます☀😳

来て下さり嬉しいです🎶
そうですね~私もいつも七つさんのお料理拝見していたので はじめまして😊とも ちょっと違いますね😆
はじめてお話します ですね

実は 密かに かおるさんと 七つさんファンクラブを結成していまして😘
いつも美味しそうなの💘沢山だね~と

ありがとうございました💓
これからも宜しくお願いします!
もぐもぐ! (107)
リスナップ (20)