SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
吉次の兜煮。
筍、北海ツブ、桜海老の炊き込み。
吉次の頭は大きくて、魚屋さんでぶつ切りに。
そんな彼、¥350の伊達男
煮切り酒、下仁田苗ネギ、生姜でこっくりと。
頬肉てゅるん(*´˘`*)♡
そして、たけのこ愛(*´˘`*)♡
寒いです。
皆さん、ご自愛を。
下仁田苗ネギ👉農家のおじさんお勧めです。
あえて細い苗ネギが美味い。
炊き込みは薄味に。
その分、吉次がこっくりさん‼︎
嗚呼、春ですね🌸
ぐ嗚呼、寒いですね😭
ゆっこさん、ご自愛ください。
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
配給は無いから、買ったんですよね?(笑)
切り方が特大でカッコいい!
今年は安いと思いました👛
熊本産、中3本ザル入り(笑
気分だけ筍富豪✨
コメント読んでると茶をふいちゃうのはなぜだろぅ。。笑😂
絶対に小説家になりなよぉ〜
若い人たちがカフェで話す口調じゃないよね!!😂
ケーキ食べながらじゃなくて、茶に煎餅の雰囲気!笑
落ち着くわぁ。😁
タケノコにこの魚の和食。
わたし、作れないんだわ。。泣
シンプルにじっくり食材と会話をしながらの料理種が。。🙈🙉
種類的にビヨンセ聞きながら勢いで作るタイプ。。😭🙏
ちゃん💓こんにちは😊
吉次さん、正月にしか食べことね~だョ~☺その素敵過ぎる兜かぶせてけろ❤
格安吉次情報お待ちしてます💛
伊達男にモテモテ、羨ましいかぎりです😘
吉次…おもわず調べてしまいますた。。
キンキのこと吉次ってゆうんですね😽
役者が揃って素晴らしい逸品✨✨
気温差の激しい季節、シローさまもお身体ご自愛くださいませ🌸
北海つぶと、桜えびの出汁も、なんともお上品な筍と会いますね~(≧∇≦)
お茶碗1杯分トレードしてくださいな♪
キンキもうまそうな色合いです~☆
どの辺りに吹いちゃうんだろ😆💧💧💧
私、カフェじゃ〜カフェ風の会話ができるもんねw
↑の辺りで煎餅🍘にお茶🍵が出てくるんだろな👉👈
今日もビヨンセ聴きながら作っただか〜😄♪♪♪
So Happy‼︎Happy‼︎Happy‼︎じゃね〜
吉次さんね、頭しか売ってなかった〜
てなセーフティー話しだよ👛
胸なでおろしますたのシローー👯
今度、兜の被りあいっこしましょ♪♪♪
なぬーーー、兜被りたい人がここにも✨
いざ参らん‼︎‼︎
みんなで被れば………変態です👯
日本酒を手に新幹線に飛び乗って💫
お待ちしております。
留守の時は、鍵は植木鉢の下にあります(笑
キンキですが、この日は吉次と書いてありました。
なので、言葉チョイスはまちまちです💦
大きな声で📢
頭しか売ってなくて良かった(笑
まりんごちゃまも季節柄、ご自愛くださいね。
椎茸の出汁、おこげ、土鍋😄♪♪♪
小躍りする筍ご飯でしたね👍
そのトレード承ります🙌
こちらジャーごとで🙆なりよ。
筍4連続物語ステキやー😍😍
SD見てると色々筍料理出て来て楽しいなー🎶
シローちゃんも王道からお遊びまで色々アレンジして凄いなー⤴️
あたしゃ〜、煮物が天ぷら止まりやわ😁