SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時差ありなので、
すっかり先週末の話になってしまった💦
先週末大根が丸々1本98円٩( 'ω' )و
葉っぱもついてたので
つくりおきに大豆のお肉ミンチと合わせて
大根葉のそぼろふりかけに😋
別のお料理で使った実の皮も
一緒に刻んでかさましエコ&節約🙌
味付けは発売が待ち遠しい
粒みそボトルでフリフリ( ´꒳` )੭"🫙
簡単調理です(๑•̀ㅂ•́)و✧
出来上がったそぼろふりかけは
大根の葉っぱのシャキシャキ感に
皮も入れたことでコリコリと
食感もアップ😋
大豆のお肉のそぼろからは
粒みその出汁の利いたお味噌の味が
染み込んで噛む度にじわっと広がり
ご飯がもりもり進んじゃう
おいしい味付けになりました\(๑´ω`๑)/
#マルコメタイアップ投稿 #ダイズラボ
#大豆のお肉 #大豆のお肉ミンチ #粒みそ #粒みそボトル #糀甘酒 #マルコメ
#大根の葉 #大根の葉のふりかけ
#そぼろふりかけ #つくりおき
#甘酒おかず部 #おうちごはん
#肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト