• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(乾燥) 30g
★粒みそ 大さじ1
★糀甘酒 大さじ2
大根の葉 10cm弱
大根の皮 10cm
粒みそ(味見して適宜) 少々
鷹の爪 1/2本
ごま油
ごま 大さじ1
2
【作り方】
大豆のお肉ミンチは戻してしっかり水を切り、★を揉み込む。ごま油と鷹の爪をフライパンに入れて弱火にかけ、鷹の爪が泡立ってきたら、大豆のお肉を炒め、みじん切りにした大根の葉、皮を炒めて、味見して薄ければ粒みそを少々くわえて、ごまをあしらったら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (1)
肉の日に大豆ミ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ト

時差ありなので、
すっかり先週末の話になってしまった💦

先週末大根が丸々1本98円٩( 'ω' )و

葉っぱもついてたので
つくりおきに大豆のお肉ミンチと合わせて
大根葉のそぼろふりかけに😋

別のお料理で使った実の皮も
一緒に刻んでかさましエコ&節約🙌

味付けは発売が待ち遠しい
粒みそボトルでフリフリ( ´꒳` )੭"🫙
簡単調理です(๑•̀ㅂ•́)و✧

出来上がったそぼろふりかけは
大根の葉っぱのシャキシャキ感に
皮も入れたことでコリコリと
食感もアップ😋

大豆のお肉のそぼろからは
粒みその出汁の利いたお味噌の味が
染み込んで噛む度にじわっと広がり
ご飯がもりもり進んじゃう
おいしい味付けになりました\(๑´ω`๑)/

#マルコメタイアップ投稿 #ダイズラボ
#大豆のお肉 #大豆のお肉ミンチ #粒みそ #粒みそボトル #糀甘酒 #マルコメ
#大根の葉 #大根の葉のふりかけ
#そぼろふりかけ #つくりおき
#甘酒おかず部 #おうちごはん
#肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト
もぐもぐ! (80)
リスナップ (12)