• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2018/12/20
  • 2,581

砂糖不使用!甘酒で作る酢豚

レシピ
材料・調味料 (4)
豚肉(一口大)
300㌘
玉葱(くし切りし半分)
1/2個
人参(薄切り)
1/3本
ピーマン(2~3㌢角)
1~2個
パプリカ(2~3㌢角)
赤、黄1/4程度
竹の子(乱切り)
30㌘
(甘酢あん)
甘酒
150+ ※50cc
醤油
60cc
お酢
60cc
片栗粉(※甘酒50ccで溶く)
適量
(豚肉下味)
生姜(すりおろし)
1かけ分
醤油
少々
片栗粉
適量
みんなの投稿 (1)
中華料理の餡には意外とお砂糖をたっぷり使います。
そのお砂糖を使わず、甘酒に置き換えて作った酢豚。身体にも優しくとっても温まる一品になりました😘
もぐもぐ! (171)
リスナップ (42)