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手料理
  • 2020/07/24
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なめことオクラと豆腐の冷やし胡麻味噌汁〜豆乳でまろやか

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なめこ
50g
オクラ
3本
木綿豆腐
90g
味噌
24g
豆乳
20ml
冷水
280ml
顆粒だし
小さじ1/2
白すりごま
小さじ1
みょうが
1/2本
作り方
1
なめこはさっと洗って耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約40秒加熱する。
オクラはガクをむいてラップに包み、電子レンジ600Wで約40秒加熱し、小口切りにする。
豆腐は角切り、みょうがは千切りにする。
2
★は味噌に豆乳を混ぜて溶かしてから、残りの材料を混ぜる。
3
器に豆腐・なめこ・オクラを入れて★を注ぎいれる。
すり胡麻を振りみょうがを乗せる。
ポイント

*具を食べられるように準備すれば汁は混ぜて作るだけ。
*豆乳を少し入れることでまろやかになります♪

みんなの投稿 (1)
味が良かったのに見た目(写真写り?)が悪い💧😅
冷たいお味噌初めて作ってみましたー
動物性タンパク質は「顆粒だし」しか入れなかったので、すり胡麻とか豆乳を少し入れてみました〜
味足りないかな…⁇と思ったけど、思ったよりとっても美味しかったです✨🎶 

#お味噌汁 #冷や汁 #和風だし #味噌 #なめこ #オクラ #豆腐
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