• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/25
  • 393

4月21日 なまり節の炊きもの 筍 蕗 お揚げ、筍の木の芽和え、姫皮白和え、蛍烏賊の佃煮、乾燥大根葉と根菜と茸のミネラル味噌汁 4月22日 目張の  春菜サラダ 筍 ブロッコリー スナップエンドウ スプラウト 柚子胡椒ドレッシング、空豆のポタージュ 4月23日 ヘルシーチーズハンバーグ きのこソース、ブロッコリー洋

みんなの投稿 (1)
今は、仕事も不要不急の外出も一切していませんが、スーパーが結構人が多いので、行く回数を減らしてパパッとお買い物をしています。
短時間でこれ!と言うものを見つけて、頭の中で献立を立てるのは、仕事帰りに時間との戦いで相当訓練?を積んで来ましたので、お手の物です(^-^)v

4月21日
なまり節の炊きもの 筍 蕗 お揚げ、筍の木の芽和え、姫皮白和え、蛍烏賊の佃煮、乾燥大根葉と根菜と茸のミネラル味噌汁

4月22日
目張のアクアパッツァ、春菜サラダ 筍 ブロッコリー スナップエンドウ スプラウト 柚子胡椒ドレッシング、空豆のポタージュ

4月23日
ヘルシーチーズハンバーグ きのこソース、ブロッコリー洋風お浸し、洋風沢煮スープ、玄米ご飯

4月24日
カツオたたき 新玉ねぎ 特製ポン酢、アスパラガスの胡麻和え、切り干し大根五目煮、とろろ芋梅肉和え、豆腐とわかめの味噌汁

どの日も美味しかった!

#和食 #ハンバーグ #アクアパッツァ #たたき
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)