• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
チシャトウ(ステムレタス)が、地元の八百屋で売ってた🙌
うちの泡辣椒を使ってガチ魚香鶏片、できました😊

ステムレタスの代用にきゅうりを使うレシピもあるけど、確かに見た目はきゅうりだけど、ステムレタスの味は例えるなら枝豆なのよね。
代用するならいんげんかアスパラの方がいいと思う。

#中華料理 #四川料理 #魚香鶏片 #自家製泡辣椒 #泡辣椒 #ピーシェン豆板醤 #ピィ県豆板醤 #魚香
わ!茎レタス!いいなぁ。
こないだ中華レストランでめちゃウマでキレイな色の前菜が出てきて感動して、これは一体何と聞いたら、チシャトウ和名で茎レタスと教えられました。

いいなぁ。
こっちらへんにはないよ。
まる(丸大豆) から かおる
ずっとチシャトウって書いてるつもりでチェシャトウって書いてた💦
直しておきました。チェシャ猫に引っ張られてしまったのだろうか。笑

例の中華系八百屋で発見しました!!
初めて見たけどもしかしたら春はいつもあるのかもしれない。
ここは毎回要チェックじゃ。

ほんとに、豆かもろこしかみたいな香りとシャキシャキが美味しいね✨
また売ってるといいなぁ。

中華街でランチメニューに炒めで出してる店があったよ。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (11)