• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 825

まさんの助子の花煮を参考にして

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
助子じゃなくて、鱸の子ですが😝

煮始めは、ふんわり花開いていたのに、
ひっくり返して煮たらつぶれて、団子に
なってしまった😭次は気をつけよう❗

でも煮汁たっぷりで一晩置いたら、いい感じの
煮凝りができていました😋
しっぽちゃま!コメント遅くなりましてすみません┏○))))💦💦
ただ今参りました横浜市の魚卵大好きっ子です゜:。* ゜.(笑)
鱸の子〜👀✨✨✨
食べてみたい〜🤤✨
私食べた事ないので次の魚屋では鱸さんを気にしてみます🤤
煮凝りでまた呑めてしまいますね〜🤤🍶✨
つくふぉとありがとうございます〜〜\(^o^)/
追伸
お皿もこれまた凄く素敵😍
あらいぐまのしっぽ から まる(丸大豆)
わざわざお越しいただいて、恐縮です❗
きれいな花煮にならなかったので、つくフォトをして良いものか悩んだのですが😳

魚卵大好き呑んべえと致しましては、とにかく参加させていただきたくて🎵
魚屋さんで魚卵があれば、何であれとりあえず買ってきて煮てみようという感じです💕
この夏は、マナガツオの子が美味しかったですよ😻

お皿は、亡くなったお義母様のもので、良いものが沢山あるのに使いきれていなくて、申し訳なく思っています😢
もぐもぐ! (68)
リスナップ (8)