SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々の賄いup!
阿蘇と言えば〜という定番の高菜めし!
単品だと多すぎるので定食用の小ぶりな器にして、さっぱりと冷奴に胡麻ドレをそえて、お味噌汁と頂きます❤
色んなお店の高菜めし食べたけれどマスター夫妻が作るのが一番だと思う位惚れ込んでる味です😍
皆さんにも食べて欲しいな〜
かぴちゃん、たくさん食べて
元気だしてね~!
本当に大好きなんですよ〜高菜めし❤
しっかり味が付いてるのに濃過ぎなくて、でもコクがあってどんだけでも食べれちゃうくらいに危険な美味しさなんですよ(笑)
しっかり食べて娘ちゃん心配かけない位に元気になりますね!
うさかめさん本当にありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
賄いupしましたよ〜❤
高菜めし友、ありがとう!
阿蘇の高菜めしって、炒飯と違って
炒めないんだと思ってたけど
こちらのは油炒めを使うんでしょ
やっぱり油炒めの味付けだよね!
高菜漬けを炒飯の様にするんですよ〜✌️
だからすっごく美味しいんだと思います❤
多分一般家庭は油炒めした高菜漬けをご飯に混ぜ込むんだと思います。
これはこれで美味しいんですよ〜ちょっと甘めで🥰
かぴちゃん
寂しかったぞ💦
シュトママ
ずっ〜〜と
賄いお待ちしてましたよ。
高菜ね
シュトママ ね
冷凍してあるよ。
SDお料理投稿に
行き詰まったら
必殺技
かぴちゃんからの高菜めしかな?パスタかな?
佃煮かな⁉️投稿しないで冷蔵庫の中。
温めてます
ではなく
氷らせてます。
今のところ
お料理作りたくて
セーブしたら
高菜めし投稿する時だからね。
でたー高菜めし😍😍😍😍😍😍😍👍
小ぶりで私もいただきたい😋
休める時は体休めて ゆっくり過ごしてね。(^^)v
私もよく言われる~💦😅(笑)
なかなかゆっくりない毎日だー!
お疲れサマ💕(๑´ڡ`๑)
自慢の高菜めし 食べてみたい💕
読んでるだけでお腹が鳴っちゃう🤗
胡麻ドレの冷奴も美味しそう💕
でたよ〜高菜めし❤
単品だと丼が大きくなるので小ぶりな器でも充分なんですよ〜❤
お互いにゆっくり出来ないみたいですね〜(笑)
お疲れ様です( ¨̮ )︎❤︎
久しぶりに投稿してみました〜(笑)
4ヶ月ぶり😅😅😅
ホントここの高菜めし美味しいんですよ〜❤
あと、定食につく冷奴は海外の方がかつお節とネギのせのは結構残してたのでやってみたらお残し無し
✌(´>ω<`)✌
それからは日本人の方にも提供するようになっちゃったんです。
胡麻ドレのまったり感が凄くよく合います❤