SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
東京湾走水のブランド鯵です。
ちょっと気合いを入れた盛り付け。
お醤油はたまり醤油で。
来週ワラサをゲットしてお返ししなければ😃
#鯵#お刺身#走水#東京湾
素敵な盛り付け✨✨
まるで どこかの料亭のお造りです‼️
前の投稿でも宣ってしまっていますが、釣ったその場で喉のところをカットして血抜きをします。
そのお陰で白身のような明るい色のお刺身が作れます。
皮も三枚におろす前に剥いでしまうとこんな状態でお造りにできます。
でも撮影したあとは5分で骨だけになってしまうのですが(笑)😁
勉強になります‼️