• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/10/15
  • 1,160

鯵のお刺身【いただきモノシリーズ】

みんなの投稿 (4)
釣り仲間からお裾分けをいただきました。
東京湾走水のブランド鯵です。
ちょっと気合いを入れた盛り付け。
お醤油はたまり醤油で。
来週ワラサをゲットしてお返ししなければ😃
#鯵#お刺身#走水#東京湾
こんばんは〜🌠
素敵な盛り付け✨✨
まるで どこかの料亭のお造りです‼️
tdlemon から オーロラ
オーロラさん ありがとうございます。恐縮です。
前の投稿でも宣ってしまっていますが、釣ったその場で喉のところをカットして血抜きをします。
そのお陰で白身のような明るい色のお刺身が作れます。
皮も三枚におろす前に剥いでしまうとこんな状態でお造りにできます。
でも撮影したあとは5分で骨だけになってしまうのですが(笑)😁
オーロラ から tdlemon
三枚に下す前に皮をむくんですね〜😉
勉強になります‼️
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)