• お気に入り
  • 339もぐもぐ!
  • 82リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 7,395

材料3つで、ふわしゅわホワイトチョコのミルキースフレチーズケーキ😋💕💕再び😘

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
ホワイトチョコのスフレチーズケーキ、前回は水切りヨーグルト使用の分で投稿しちゃったので、今回はクリチ使用分です😜

やはり水切りヨーグルト使用分は水分も少し多めのあっさりとした仕上がり。ヘルシーでフワシュワは変わんないけど、チーズ好きな息子なんかはクリチ使用がいいと言います😅

焼き上がりはドーム型に丸く膨れた感じで、こちらはしっかり冷蔵庫で冷やし、ナパージュを塗ったもの。
ホワイトチョコのミルキーな濃くが感じられるフワシュワチーズケーキでした😜

ひとみんちゃん、お約束の焼きましたよ~😘💕食べ友お願いするね~🎶
sakurakoちゃんも、ホワイトチョコでスフレチーズケーキ焼いていたのね。
これは、ホントにビックリ♪
綺麗に焼けて、私昔からこのタイプがたまらなく好きなんです~(*´∇`*)
ナパージュは、アプリコットジャムかな~(≧∇≦)
このスナップたまりませ~ん(*´∇`*)
今度 水切りが出来たら作りますね(o^^o)
売り物みたーい.。゚+.(・∀・)゚+.゚

すごーい!さくらこちゃん、通販してーー\(^o^)/
わぁ~~い❤お呼びだしありがとうねぇ(*^^*)
またまた今回も、美味しそうやぁ💕
私みたいに、置っとこしてないし(笑)

チーズケーキマニアも、ご満悦やったやろうね(゜∇^d)!!
ふゎシュワ!💕💕
これは、私がニガテとするメレンゲ扱いね( ̄▽ ̄)
めっちゃ美味しそ〜💕
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、おはよー👋😆✨☀お返事遅くなってごめんね🙇💦💦

ゆっこちゃんが焼いてたのもホワイトチョコ使用だったのね~!
簡単な手抜きversionみたいな作り方なのに、絶対美味しいよね~😘💕

元々チーズ好きの我が家は、結構濃厚なタイプのチーズケーキを好むんだけど、これは息子も満足できるチーズケーキみたい。
以前はオーブンの湯せん焼きではなく、無水鍋で焼いてたの。
やっぱりオーブンで湯せん焼きの方がフワシュワ感アップ!

おのお味は共有できて嬉しいよ~🎶
ゆっこちゃんとみきちゃんも食べ友にさせてもらおー💓
やすさん、おはよーございます👋😆✨☀お返事遅くなってごめんなさい💦
普段焼くスフレチーズケーキはお粉も入るし、砂糖も生クリームも使います。
でもこれは最初からホワイトチョコとして出来上がった食べ物を使用するので、簡単にスフレチーズケーキにミルキーな濃厚さと甘味をつけてくれる感じですかね😉
ふわしゅわと口どける際に優しい甘味と旨味が広がりますよ~🎶

リスナもありがとう~😘💕
sakurako から 佐野未起
みきちゃんも、ホワイトチョコのスフレチーズケーキを味わったから、わかるかな~🎶

ふわしゅわな中にしっかり濃くがあるよね~😘💕美味しさ共有できて嬉しいよ~🎶
ゆっこちゃんと一緒に食べ友お願いするね😁
水切りversionはさらに水分が入るから、クリチより更に柔らかいよ~💦
崩さないよう細心の注意を😉

リスナもありがとうございます🎶
sakurako から ゆっこ
ゆっこちゃん、材料3つの手抜きversionにしては出来すぎたお味なのよ~、これが!🎶

元々美味しいホワイトチョコを贅沢に使うんだから当然か~😜

ゆっこちゃんにも味わって貰いたいよ🎵
リスナもありがとう❤
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、来てくれてありがとう~😘💕
落っことさないよう細心の注意をはらいました!(笑)

水切りヨーグルトは量も増やしてたけど、クリチより水分量が多いせいか、更に柔らかい仕上がりで焼き縮みも大きかったかな。
クリチは水切りヨーグルトより重厚感があり、みっちりとしたふわしゅわが味わえるような感じだったよ😜

やはりチーズケーキマニアはやっぱりこっちがいいらしい😅昨日、1/3ぐらい食べてたよ~(笑)
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
あと、スフレチーズケーキのひび割れは美味しそーに見えるから好きなんだけど、もしこれを防ぐとしたなら…

卵白の泡立てを目一杯角が立つまでにしないで少しお辞儀をする程度でストップして卵黄生地と混ぜ込む。
もしくはしっかり立てた卵白からなら、卵白の泡はそうそう消えないし、湯せん焼きで絶対膨らむので、卵黄生地の混ぜ込みをかなりしっかりめにすると割れは防げるよ~😉
シフォンケーキみたいにツンツンのメレンゲをスフレチーズケーキに使って、混ぜ込みが不足だと膨れすぎでパックリとなります😉
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、ありがとう🎵
ゆかちゃんが苦手と思うだけで、全く問題ないよ~😉

これ簡単なのに、美味しいよー💓

リスナもありがとう❤
ミルキーのふわしゅわ~味わってみたい~☆付けてきた~~(^_^)/
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から sakurako
勉強なるなるぅ..._〆(゜▽゜*)メモメモ
卵白の微々たる具合で色々試せるね🎵

見てたら、また、食べたくなってきたや~ん❤(笑)
んー♡
美味しそう〜!
このふわシュワ伝わってくるーー╰(✿´⌣`✿)╯♡
ヘルシーなのが嬉しいです⭐️
さくらこちゃんのスイーツは作りたいものばかりー♡♡♡
こちら気になってるレシピなの😊
ナパージュすると仕上がり、華やかに
なるね😃
ふわしゅわ美味しそう❤
顔をうずめたい、そのフワフワなところに♥

美味しそう~(*^^*) スイーツは苦手だけど出きるかな?(*≧ω≦)
sakurako から とも
ともちゃん、お返事遅くなってごめんね~🙏💦💦
このふわしゅわとチーズケーキから感じるほんのりミルキーなコク、味わって貰いたいよ~🎶
蒸し時間はちょっとかかるけど、手順は簡単なんで、お鍋にお湯を張ってホワイトチョコとクリチを柔らかくする作業だけしておけば、スムーズに生地が作れるよ😉

リスナもありがとう❤
sakurako から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん、お返事遅くなってごめんね🙏💦💦
次は落とさずカットして食べてね~😁
sakurako から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、お返事遅くなってごめんね🙏💦💦

嬉しいコメありがとうね😘💕たまにね、とてつもなく手間入りなことをしたりするんだけで、もう大概はフープロ任せの手抜き料理にスイーツばっかりだよ~😂
これも材料が少ない分、手順も簡単で、オーブンに入れたらほったらかしだから、意外とお手軽に作れちゃうよ😜
ホワイトチョコとクリチの美味しさがふわしゅわに載っかって、ちょっと感動するよ~😘💕

リスナもありがとう❤
sakurako から ハル
ハルちゃん、お返事遅くなってごめんね🙏💦💦
ナパージュするとちょっとよそゆきに見えるよね😁
でも、いざナパージュしようとアプリコットジャムを探したら無くて、あるのは苺ジャムにブルーベリーに無花果のみ。
色的に無花果使用😅やっぱり種がつぶつぶ気になるので、出来上がりに爪楊枝で種を1つづつ取ったという…(笑)

多分これが一番手間入りだってかも?😂

リスナもありがとう❤
sakurako から りえぞ~
りえちゃん、ええっ?何が苦手ですって??
いつも美味しそうなスイーツは実は旦那さんが作ってたのか?(笑)

りえちゃんなら、余裕で作れちゃうよ😂
ここに顔埋めて、顔型でも作ってみる?😁
わ〜♡美しいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ホワイトチョコ死ぬほど好き😍
ふわシュワなスフレチーズケーキ😍
食べてみたい!
🌟っと😊
sakurako から ゆりえ
ゆりえちゃん、おはよー👋😆✨☀

ゆりえちゃんもホワイトチョコ好きだったよね😁

ホワイトチョコにクリチだからね、絶対間違いないよ~😘💕

リスナもありがとう❤
sakurako から みきお
みきおちゃん、これね、焼く前の生地がもうクリームみたいに美味しいから~😁
粉が入らないから、このまま食べたいって思ってしまう😅

でも焼いたらもっと美味しいから焼いてね!(笑)

リスナもありがとう~😘💕
もぐもぐ! (339)
リスナップ (82)