• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 1,237

煮崩れしない!かぼちゃの塩煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
半分
おしお
ワタとタネをとった重さの0.3%
かつおぶし
すきなだけ
ごま
すきなだけ
作り方
1
かぼちゃのワタとタネをとってひとくち大に切る
2
ワタとタネをとった重さの0.3%の重さのお塩を振って5分おく
3
平たいお皿にかぼちゃを並べてラップをふんわりかけて6分ほどレンジで温める
4
温まったら、温かいうちにかつおぶしと白ごまを指の腹で潰しながらかけてかきまぜる
ポイント

このひはかつおぶしとごまなかったんでけずりこかけらけどおいしかったよ!

みんなの投稿 (1)
お砂糖を使わないのでヘルシー!
煮崩れもしない!
むしろ激ウマ。
浜内先生レシピです:)
もぐもぐ! (4)