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手料理
  • 2021/10/12
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レンジで鱈の中華蒸し

レシピ
材料・調味料 (3人から4人分)
生鱈
3切れ
長ネギ
10センチ
醤油
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
お好みの酢
小さじ1
ごま油
大さじ1
あれば糸唐辛子
適量
作り方
1
生鱈に軽く塩をふり10分おく。
その間に長ネギ10センチほどを千切りにして白髪ネギを作る。(長ネギがなかったので今回は小ネギの小口切り)
2
鱈の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
3
耐熱皿に鱈を並べて紹興酒をひと回ししてラップをする。
600Wのレンジで5分加熱する。
4
出てきた水分は捨てる。または別の皿に鱈を盛り付ける。
その上に白髪ネギを乗せる。
5
醤油小さじ2、オイスターソース小さじ2、お酢小さじ1を混ぜたタレをかける。
加熱した熱々のごま油大さじ1を仕上げにジュッと回しかけて完成。
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