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最初はふわっふわっに焼けたのを強引に巻いたら大失敗(>_<)
巻き損ないケーキでしたが、しゅわしゅわ、柔らかい口どけを堪能しました。
二度目は写真も撮らず食べてしまい(TT)、
今回はお抹茶味にしてみました(*^^*)
お抹茶風味もこれまた美味しゅうございます(*´∀`*)
ハルさん、ほんとに素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
甘納豆が出てくると、これまた嬉しo(^o^)o
奥の鉄瓶も変わった形で素敵❗💕
もしかしてお茶を嗜まれてるのでしょうか…(*´ω`*)
沢山のモグモグとリスナップ、ありがとうございました〜❗😆
抹茶チーズケーキに、金時豆の甘納豆。流石~(*´∀`)
色もマーブルも素敵 ❀.(*´▽`*)❀.
抹茶のマーブル状になってる
綺麗なスフレケーキ、素敵ですね
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
抹茶も、合うんですね♡
皆さん、色々アレンジされて、
感激です😭
さくらこさん、こちら、3度目
なんですか?
めっちゃ嬉しい〜*\(^o^)/*
ロールケーキの時は、水分減らすと
巻ける生地になりますよ♪
と、言っても柔らかすぎて、難しい
んですけどね😅
しゅわしゅわっーと音がして、
程よい酸味のチーズスフレケーキ
ですよね(#^.^#)しかも、低コスト笑
夏には冷やして食べると美味しい
です。また、焼いてもらえた
とっても素敵なフォトですね♡
器も素敵💞
スフレケーキは難しそうで作った事ないけどsakurakoさんの見たら作ってみたくなりました٩(๑•̀ω•́๑)و
マーブルもとっても美しく出てて、お皿も鉄瓶?も雰囲気あって、うっとりしちゃいます。
そばに着物美人さんがいそうな♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
さくさこさーん!!こりゃビックリ〜!!!
お抹茶マーブルで投稿してる♡♡
素晴らしい〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
これは最高です💕💕💕
私もやってみよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
また食べたくなってきた😁😁
酸味のきいたしゅわしゅわチーズケーキにほんのりお茶の風味、たまに出てくる金時豆の甘納豆が絶妙の組み合わせでした!
鉄瓶、普段は飾り物です(*^^*)
私は茶道はやってはいないのですが、亡くなった義母が少したしなまれたようで…
お土地柄、近くで宇治茶として栽培され、お知り合いが作られたお抹茶を頂いたりもするので、たまにおうすでもいただきますよ(*´∇`*)
ちょっと和を意識して、一緒に登場して頂きました~~(^ω^)
チーズケーキの酸味と甘納豆の甘味が美味しかったですよ!
リスナもありがとうございます(*^^*)
最初はただのお抹茶の予定だったんですが、思いの外綺麗な色がでなくて、慌てて生地を少しとってお抹茶を足し、ぐるぐる混ぜてみました。
でも抹茶の濃い生地は泡が消えてしまってたんで、マーブル模様に沿って少し亀裂が入っちゃいました(^^;
うちの息子はチーズケーキマニアなもんで~(((^_^;)
濃厚などっしりチーズケーキも大好きなんですが、このしゅわしゅわの軽さはいくらでも食べれちゃいそう(*^^*)
ロールケーキはまたリベンジしたいと思ってます(^^)v
コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
これはホールで焼くなら失敗もないですよ(^ω^)
おすすめです!感動のしゅわしゅわ体験してください(*´∇`)
着物美人さん、どこどこ!?(@_@)
探しても見当たりませんね~~(笑)
リスナもありがとうございます(*^^*)
実はおかなさんのタルトみて、そーだ、そーだ!ヨーグルトを水切りしてたー!と思いだし、作り始めたんですよ(*^^*)
食べ友お願いしようかとも思ったんですが、沢山作られてるケーキだったんで、ちょっと遠慮しちゃいました(((^_^;)
お抹茶風味に、酸味と甘納豆の甘味がいい感じに仕上がりました!
お抹茶味も素敵だなぁー。綺麗な仕上がりですー*\(^o^)/*♡
ホントにこのしゅわしゅわ食感と爽やかな酸味はクセになりますよね!
さわこさんのこのケーキの素敵なアレンジ、いつも楽しみにしてます(*^^*)
リスナもありがとうございます(*^^*)
さ
(^^♪
一度型に流し入れたんですが、あんまりにも普通すぎたので、後からの思い付きで生地を少し取り、マーブルにしてみました
このときは、さすがに1週間も水切りしてたから、もうリミットだと慌てて作りました~(^o^;)
意外と簡単な手順で美味しくできちゃうから、一度作ると絶対またリピしちゃいますよ(*^^*)
おすすめだから、是非作って、しゅわしゅわ食感味わってくださいね~♪
まだ、水切りスフレ作ってないの^^;難しそうで、、、。泡潰しちゃいそ〜>_<
でも、皆さんの話聞いてたら作ってみようかなぁ^_^
笑、メロンパン~~(*´∇`*)
でも、確かに!(笑)
直径18㌢のメロンパン、かじってみたいな~(*´∇`*)
ゆかさん、このしゅわしゅわ体験、是非してみてください!
ちょっと聞いていい?
さくらこさんは、底抜けないタイプの型?
うちには、底抜けタイプしかないのだけど、このケーキ水はるんだよね。
アルミで周り包むとかすればいいのかな?
教えてくだされ〜( ´ ▽ ` )ノ
底抜けの方が絶対いいですよ!
ヤワヤワなんで、ひっくり返して取り出すには冷凍しない限り無理かも~(*´∀`*)
私はいつも湯煎焼きの際は、アルミホイルが面倒で、バットを使用します。バットの中か上においてますよ~~(^ω^)
わかります?こんな説明で……(^^;
お義母さまがお茶を嗜まれてたのですね〜💛 鉄瓶、飾るだけなんて勿体無いですよ〜❗ 使わないと錆びますし、それになんと言っても鉄瓶で沸かしたお湯はすごく美味しいですから❗
京都は水の良いとこですけど、鉄瓶で沸かしたらもっともっと美味しくなると思いますよ〜😆
一度綺麗に磨いて使ってみます(*^^*)
ちなみに鉄瓶の中にカルシウムとかこびり付いてボコボコになってるかもしれませんが、この方が新品の鉄瓶でお湯を沸かすより更に美味しくなるので、無理して取らないで下さいね〜😆
それと鉄の部分は素手で触ると錆の原因になるので、一旦綺麗に洗ったら基本的に素手では触らない方がいいですよ〜😄
ふわふわスフレ、食べてみたいなぁ
ありがとー!!まだお掃除できてないから、アドバイス通りにしますね~(*´∀`*)
このスフレチーズ、本当にふわふわでびっくりしちゃいますよ!(*^^*)
お口の中でシュワッと溶けちゃいます!
マーブルが絶妙〜❗
鉄瓶 うまく復活できるといいですね〜 (^。^)
沢山のモグモグとリスナップ、とっても嬉しいです〜❗(((o(*゚▽゚*)o)))
素敵なラインナップの数々に 思わず魅入ってしまいました…
幸せな気分になります♡
作ってみたいモノがたくさんです ღ˘◡˘ற
嬉しいコメントをありがとうございます(*^^*)
いつも食べてくれる人の喜ぶ顔が見たくてアレコレ作ってます(*´∇`*)
でも、実際には厳しい批評もあるし、いらな~い!なんて冷たい一言も…( ̄▽ ̄;)
それでも、母はモクモクと好きな料理を楽しんでおります(笑)
フォローもありがとうございます。
こちらこそ、宜しくお願い致します(*^^*)