• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 20,504

ハルさんの水切りヨーグルトで滑らかふわふわスフレチーズケーキ♥️低コスト低リスクレシピです(#^.^#)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (36)
このケーキは3度目(*^^*)
最初はふわっふわっに焼けたのを強引に巻いたら大失敗(>_<)
巻き損ないケーキでしたが、しゅわしゅわ、柔らかい口どけを堪能しました。

二度目は写真も撮らず食べてしまい(TT)、
今回はお抹茶味にしてみました(*^^*)
お抹茶風味もこれまた美味しゅうございます(*´∀`*)
ハルさん、ほんとに素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
カットしないと分かりませんが、中には金時豆の甘納豆を入れてみました(*^^*)
甘納豆が出てくると、これまた嬉しo(^o^)o
さくらこさん、お抹茶入りのスフレチーズケーキとっても美味しそうですね❗ヽ(´∀`)ノ💛

奥の鉄瓶も変わった形で素敵❗💕
もしかしてお茶を嗜まれてるのでしょうか…(*´ω`*)

沢山のモグモグとリスナップ、ありがとうございました〜❗😆
ホントに、鉄瓶いい感じ♪
抹茶チーズケーキに、金時豆の甘納豆。流石~(*´∀`)
わーキレイ ✨
色もマーブルも素敵 ❀.(*´▽`*)❀.
ハル から sakurako
さくら子さん、今晩は(#^.^#)
抹茶のマーブル状になってる
綺麗なスフレケーキ、素敵ですね
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
抹茶も、合うんですね♡
皆さん、色々アレンジされて、
感激です😭
さくらこさん、こちら、3度目
なんですか?
めっちゃ嬉しい〜*\(^o^)/*
ロールケーキの時は、水分減らすと
巻ける生地になりますよ♪
と、言っても柔らかすぎて、難しい
んですけどね😅
しゅわしゅわっーと音がして、
程よい酸味のチーズスフレケーキ
ですよね(#^.^#)しかも、低コスト笑
夏には冷やして食べると美味しい
です。また、焼いてもらえた
ハル から sakurako
スナップも、和な感じが、
とっても素敵なフォトですね♡
マーブルがとってもキレイ✨
器も素敵💞
スフレケーキは難しそうで作った事ないけどsakurakoさんの見たら作ってみたくなりました٩(๑•̀ω•́๑)و
May
素敵〜〜(●♡ᴗ♡●)
マーブルもとっても美しく出てて、お皿も鉄瓶?も雰囲気あって、うっとりしちゃいます。
そばに着物美人さんがいそうな♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
あらあらっ😍😍😍
さくさこさーん!!こりゃビックリ〜!!!
お抹茶マーブルで投稿してる♡♡
素晴らしい〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
これは最高です💕💕💕
私もやってみよ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
また食べたくなってきた😁😁
sakurako から まちまちこ
まちまちこさん、お返事遅くなってすみません(>_<)
酸味のきいたしゅわしゅわチーズケーキにほんのりお茶の風味、たまに出てくる金時豆の甘納豆が絶妙の組み合わせでした!

鉄瓶、普段は飾り物です(*^^*)

私は茶道はやってはいないのですが、亡くなった義母が少したしなまれたようで…
お土地柄、近くで宇治茶として栽培され、お知り合いが作られたお抹茶を頂いたりもするので、たまにおうすでもいただきますよ(*´∇`*)
sakurako から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとうございます(*^^*)
ちょっと和を意識して、一緒に登場して頂きました~~(^ω^)
チーズケーキの酸味と甘納豆の甘味が美味しかったですよ!
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から ゆう
ゆうさん、こちらにもコメ、リスナありがとうございます(*^^*)

最初はただのお抹茶の予定だったんですが、思いの外綺麗な色がでなくて、慌てて生地を少しとってお抹茶を足し、ぐるぐる混ぜてみました。
でも抹茶の濃い生地は泡が消えてしまってたんで、マーブル模様に沿って少し亀裂が入っちゃいました(^^;
sakurako から ハル
ハルさん、このチーズケーキはすっかりお気に入り!(*^^*)
うちの息子はチーズケーキマニアなもんで~(((^_^;)

濃厚などっしりチーズケーキも大好きなんですが、このしゅわしゅわの軽さはいくらでも食べれちゃいそう(*^^*)

ロールケーキはまたリベンジしたいと思ってます(^^)v
コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から がうママ
がうママさん、よく見ると粗が見えちゃうんですがね~(((^_^;)
ありがとうございます(*^^*)

これはホールで焼くなら失敗もないですよ(^ω^)
おすすめです!感動のしゅわしゅわ体験してください(*´∇`)
sakurako から May
Mayさん、最初涼しげにガラスのお皿にしてたんですが、ピンとこなくて、和を意識してみました~(*´∇`*)

着物美人さん、どこどこ!?(@_@)
探しても見当たりませんね~~(笑)
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から おかな
おかなさん、コメにリスナもありがとうございます(*^^*)

実はおかなさんのタルトみて、そーだ、そーだ!ヨーグルトを水切りしてたー!と思いだし、作り始めたんですよ(*^^*)

食べ友お願いしようかとも思ったんですが、沢山作られてるケーキだったんで、ちょっと遠慮しちゃいました(((^_^;)
お抹茶風味に、酸味と甘納豆の甘味がいい感じに仕上がりました!
さわこ から sakurako
このレシピは本当に美味しいですよね!(o^^o)♪大好き!
お抹茶味も素敵だなぁー。綺麗な仕上がりですー*\(^o^)/*♡
sakurako から さわこ
さわこさん、こんばんは~~(*´∇`*)

ホントにこのしゅわしゅわ食感と爽やかな酸味はクセになりますよね!

さわこさんのこのケーキの素敵なアレンジ、いつも楽しみにしてます(*^^*)

リスナもありがとうございます(*^^*)

マーブルになって綺麗な仕上がりだね~(^v^)ふわシュワ~甘納豆まで美味しそう~
(^^♪
sakurako から とも
ともさん、お抹茶のベイクドチーズケーキはよくあるのですが、スフレはあまり聞かないし、どーかなぁ?って思ったんですが、グッドでした~~(^ω^)
一度型に流し入れたんですが、あんまりにも普通すぎたので、後からの思い付きで生地を少し取り、マーブルにしてみました
もうもう、早く作りたいけど作れてないよー!抹茶もめちゃ美味しそうすぎ😍
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、私もね~、うちで作ってるカスピ海ヨーグルトでは上手く水切りできなくて、普通のヨーグルトを買ってきては水切りしてるんだけど、なかなか作れなかったりで…
このときは、さすがに1週間も水切りしてたから、もうリミットだと慌てて作りました~(^o^;)
意外と簡単な手順で美味しくできちゃうから、一度作ると絶対またリピしちゃいますよ(*^^*)

おすすめだから、是非作って、しゅわしゅわ食感味わってくださいね~♪
初め見て、メロン味?と思ったら抹茶なのね!あ〜!むちゃくちゃ美味しそうです(*^^*)
まだ、水切りスフレ作ってないの^^;難しそうで、、、。泡潰しちゃいそ〜>_<
でも、皆さんの話聞いてたら作ってみようかなぁ^_^
sakurako から yucca@
お返事遅くなりました(^_^;)

笑、メロンパン~~(*´∇`*)
でも、確かに!(笑)

直径18㌢のメロンパン、かじってみたいな~(*´∇`*)
ゆかさん、このしゅわしゅわ体験、是非してみてください!
yucca@ から sakurako
おはようございます(*^^*)
ちょっと聞いていい?
さくらこさんは、底抜けないタイプの型?
うちには、底抜けタイプしかないのだけど、このケーキ水はるんだよね。
アルミで周り包むとかすればいいのかな?
教えてくだされ〜( ´ ▽ ` )ノ
ゆかさん、おはようございます!
底抜けの方が絶対いいですよ!
ヤワヤワなんで、ひっくり返して取り出すには冷凍しない限り無理かも~(*´∀`*)

私はいつも湯煎焼きの際は、アルミホイルが面倒で、バットを使用します。バットの中か上においてますよ~~(^ω^)
わかります?こんな説明で……(^^;
まちまちこ から sakurako
さくらこさん、こちらこそ返信遅くなりました💦

お義母さまがお茶を嗜まれてたのですね〜💛 鉄瓶、飾るだけなんて勿体無いですよ〜❗ 使わないと錆びますし、それになんと言っても鉄瓶で沸かしたお湯はすごく美味しいですから❗
京都は水の良いとこですけど、鉄瓶で沸かしたらもっともっと美味しくなると思いますよ〜😆
sakurako から まちまちこ
そうなんですか!それはたまには使わないといけませんね~!
一度綺麗に磨いて使ってみます(*^^*)
まちまちこ から sakurako
はい、是非是非〜💛
ちなみに鉄瓶の中にカルシウムとかこびり付いてボコボコになってるかもしれませんが、この方が新品の鉄瓶でお湯を沸かすより更に美味しくなるので、無理して取らないで下さいね〜😆

それと鉄の部分は素手で触ると錆の原因になるので、一旦綺麗に洗ったら基本的に素手では触らない方がいいですよ〜😄
ケーキも鉄瓶も本当に素敵😍
ふわふわスフレ、食べてみたいなぁ
sakurako から まちまちこ
まちまちこさん、お返事できてなかった!( ; ゜Д゜)

ありがとー!!まだお掃除できてないから、アドバイス通りにしますね~(*´∀`*)
sakurako から あくび
あくびさん、沢山モグモグ、リスナもありがとうございます(*^^*)

このスフレチーズ、本当にふわふわでびっくりしちゃいますよ!(*^^*)
お口の中でシュワッと溶けちゃいます!
まちまちこ から sakurako
さくらこさん、このケーキ改めて見てもやっぱり綺麗〜(*´ω`*)💕
マーブルが絶妙〜❗

鉄瓶 うまく復活できるといいですね〜 (^。^)

沢山のモグモグとリスナップ、とっても嬉しいです〜❗(((o(*゚▽゚*)o)))
はじめまして!

素敵なラインナップの数々に 思わず魅入ってしまいました…

幸せな気分になります♡
作ってみたいモノがたくさんです ღ˘◡˘ற
sakurako から りーりー
りーりーさん、おはようございます。

嬉しいコメントをありがとうございます(*^^*)
いつも食べてくれる人の喜ぶ顔が見たくてアレコレ作ってます(*´∇`*)
でも、実際には厳しい批評もあるし、いらな~い!なんて冷たい一言も…( ̄▽ ̄;)

それでも、母はモクモクと好きな料理を楽しんでおります(笑)

フォローもありがとうございます。
こちらこそ、宜しくお願い致します(*^^*)
もぐもぐ! (226)
リスナップ (37)