• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/27
  • 1,440

美容·健康·ダイエット❤︎糀甘酒モリンガ(抹茶)プリン🍮

レシピ
材料・調味料 (100㎖容器6個分)
作り方
1
豆乳を鍋かレンジで40℃くらいに温め、ゼラチンパウダーを入れて良く溶かす。
2
ゼラチンが溶けたら甘酒を入れてよく混ぜ、容器に移し冷やし固めたら完成。
ポイント

トッピングはお好みのもをどうぞ♪♪

モリンガパウダーはメーカーや産地、時期によって風味が変わるので、量を調整して下さい^_^

ちなみに私は、沖縄県産の有機モリンガパウダーを使用しています*.+゚

みんなの投稿 (1)
飲む点滴と言われる甘酒と、奇跡の木と言われるモリンガパウダーを合わせた、究極のプリンを作りました^_^*.+゚

砂糖·乳製品·卵、不使用なので、おなかいっぱい食べてもギルトフリー(*'∀'人)♥*+
しかも簡単に作れます*.+゚

もちろんモリンガパウダーを使わず抹茶パウダーを使っても良いです*.+゚

ゼラチンを使わず、甘酒、豆乳、モリンガパウダーだけで、冷やして飲んても美味しいです^_^*.+゚


#プラス糀 #甘酒 #プリン #抹茶 #美容/ダイエット #健康 #スーパーフード #モリンガ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)