SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はい!醤油麹も自作です♡
日持ちするので便利ですよねo(^▽^)o
そうなんだぁ👏👏👏 私にも作れるかしら?
醤油と麹を混ぜて毎日混ぜ混ぜして2週間と簡単です!
ありがとうございます😄 できそうかしら😁
スーパーで売ってる『みやここうじ』200gを袋の中でモミモミほぐして、密閉容器に移しお醤油300cc入れて混ぜる!
その後は常温で毎日1回清潔なスプーンで混ぜ混ぜ。
麹が潰れる位に柔らかくなったら出来上がりです♪
その後は冷蔵庫で保存です♡
是非、試してみてください✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)
ありがとうございます。やってみます〜😍