お酢だし、3〜4日は日持ちするので、便利♪お酢じゃなく、すし酢を使うと砂糖も入っているので、まろやかになり便利。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
醤油だけより、サッパリとして美味しいです〜
良い感じのやわらか卵 ♪
母が漬け込んだものです、先週、実家にて食べました✨
食べ友ありがと‼︎
めっちゃちゃんと漬かってるね!
美味しそ〜(=゚ω゚)ノ💕💕💕
ゆで卵を漬けるだけなのん?
たまひも も美味しそうだった〜
( ´ ▽ ` )ノ
いいかんじよね〜 母が作ったのだけど、ゆで卵を殻をむいて、漬けるだけだよ
ゆで卵の茹で具合が いちばんポイントでむずかしいよね〜
お酢じゃなくて、すし酢を使うのが、まろやかになって良い♪✨
とりあえずチャレンジしてみよかな(≧∇≦)
すし酢は使えるねえ✨✨
ありがとー!
そういえば、冷凍たまごも作らないと✨!
そか!冷凍卵の卵黄を酢醤油漬けにしてみよかな!
やってみよう〜( ´ ▽ ` )ノ
しかも酢醤油漬けですと❓
またまた気になるものが…。
確かに、茹で加減は難しいとこすね💦
嬉しい ♪ ♪ ♪
シンガポールチキンライス、美味しそうでした(^-^)✨
はい 🌸!
この味付け卵、お酢でよりサッパリ食べられて、好きです✨
あ!😊嬉しい ♡!
酢醤油たまご、ぜひ✨
あ!😊嬉しい ♡!
酢醤油たまご、ぜひ✨
ニュータイプにて✨
酢醤油いいですよ〜〜
かなりサッパリと食べられます🌸
半熟に上手く茹でたいところですよね〜 冷凍たまごも良さそう!
これも納豆に合わせたくなる〜💕
日持ち、いいですよね✨
これからの季節、役立ってくれそう〜 納豆にもいいですね うんうん✨
わぁ スター⭐️!
数に上限ある中、ありがとうございます(^-^)
ぜひぜひ作ってみて下さいね ✨
ありがとうございます❗️
早速、家族会議です(笑)
楽しそうですね (^-^)🌸