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川津幸子さんの「ねぎ豚」作ってみました〜♪
コレ美味しい😍お肉プルンプルンです♡
材料は豚・ねぎ・紹興酒・醤油・水、以上!
でねぎの上に豚肉を敷いて90分煮込むだけというシンプル過ぎるレシピ
やってみたいです🎶
簡単です!!
ちなみに…
お肉800g〜1キロでネギ6本(白いトコロ)紹興酒・醤油が100cc、水200ccでネギを敷き詰めてその上にお肉を並べて調味料を入れて90分煮込むだけです♪
私的には少しお醤油辛いと感じたけどもしかしたら煮詰まり過ぎたのかな〜?次回からは少しお醤油を減らしてみようかな😉と思ってま〜す💓
ちっきーちゃんに返信☝️☝️☝️
できてなかったかな😂💦
やってみよー(∞*>∀<*艸)
とろとろ具合が伝わってきて、たまりませんっ!!💖
トロトロやね。角煮のアレンジバージョンて感じだよね?
角煮みたいに味の濃いものは豚肉でも私も食べられる(脂身を除きながら)♥︎
チェックしとくー(^∇^)
ヒロティーンこれ絶対喜ぶ。
コレ!本当に簡単なのに驚きのプルンプルンの柔らかさでしたよ〜♪
紹興酒の甘みだけだから甘いの苦手な麻紀子ちゃんでもいけると思うな〜(*^^*)脂だけが問題やね…
今朝、固まった脂を取ろうとしたら…驚愕の脂💦💦💦
余分な脂以外はコラーゲンと信じよっ😁
今夜は軽く炙ってみよっかな♪