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鶏胸肉130g
★しょうゆ小さじ2
★酒小さじ1と1/2
★みりん小さじ1/2
★しょうがのすりおろし少々
★にんにくすりおろし少々
片栗粉適宜
(しょうがとにんにくはチューブでもよい)
【作り方】
★の調味料と一口大に切った鶏肉を前の晩にビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫へ。翌朝、片栗粉をまぶす。
フライパンに1センチほど油を注ぎ、170℃になるまで熱し、鶏肉を入れる。入れたら触らない。弱めの中火で3〜4分揚げて裏返し、さらに2〜3分揚げる。
※1日漬けると漬けすぎになるので、半日を目安に。
※今回は量が少なかったので卵焼き用のフライパンを使用。