• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 324

今晩は、かます両褄塩焼き、焼き茄子 糸鰹 すだち、昆布加減酢 胡瓜 枝豆、ツバスあら味噌汁、枝豆ご飯 大きくて綺麗なかますに出会ったので、定番中の定番「かますの一升飯」の塩焼きに。 初夏にふさわしい、さっぱりとした上品な味わいです。 今年初の焼き茄子。 今日も真夏の様に暑かったので焼くのは大変。でも、この美味しさに

みんなの投稿 (1)
続き

この美味しさには変えられませんね(^^)

いつも通り出汁を引いてから「あっツバスのあらが有った(^^;;」と、超美味なお味噌汁が出来上がり。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)