• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 1,826

母から教わった、美味しい豆ごはん♡ えきしおで♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
少し前に作ったものです。

豆ご飯が大好きで、うすいえんどうを見かけたので、今回は、えきしお使って作ってみました。
今の時期は、豆が小さいですが😅

豆を茹でる時に、塩の代わりに、えきしお使ってます♡
えきしおの効果で、豆もふっくら💕
美味しくできました😊
わー春はもうすぐそこですね❤️
豆ご飯好きだけど、なかなか上手い塩加減で出来なくてー。
えきしお試してみようかなと思いました( ´ ▽ ` )ノ
きいこ から あや
あやちゃん💕
こんばんは🌇

塩加減って難しいよね💧
うちの母は、豆を茹でる時に少しだけ入れて、後は、ご飯が炊けてから、味見しながら入れたらいいって言ってたよ!
薄めにしといて、塩が足りない人は、食べる時にかけたらいいと(笑)
えきしおなら、ちょうどいい塩加減になるし、豆もふっくらして美味しかったよ💕
来てくれて、ありがとう♡♡♡
おおっっ💦私が唯一食べられない豆ご飯…。
えき塩ってすごいよなぁ⤴⤴
ほんまいろいろ使える❗
この前えき塩で味付けたまごしたんやけど、ええ感じに塩味で美味しかったで❤
きいこ から りんご
りんごちゃん🍎

そうや!
りんごちゃん、豆ご飯ダメやった⤵
私も、子供の頃は、すっごい好きな感じではなかったけどね😅
えきしお使ったら、ちょうどいい塩加減になるよね😊
いろいろ使ってくれてて、嬉しい😆
もぐもぐ! (136)
リスナップ (31)