SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆ご飯が大好きで、うすいえんどうを見かけたので、今回は、えきしお使って作ってみました。
今の時期は、豆が小さいですが😅
豆を茹でる時に、塩の代わりに、えきしお使ってます♡
えきしおの効果で、豆もふっくら💕
美味しくできました😊
豆ご飯好きだけど、なかなか上手い塩加減で出来なくてー。
えきしお試してみようかなと思いました( ´ ▽ ` )ノ
こんばんは🌇
塩加減って難しいよね💧
うちの母は、豆を茹でる時に少しだけ入れて、後は、ご飯が炊けてから、味見しながら入れたらいいって言ってたよ!
薄めにしといて、塩が足りない人は、食べる時にかけたらいいと(笑)
えきしおなら、ちょうどいい塩加減になるし、豆もふっくらして美味しかったよ💕
来てくれて、ありがとう♡♡♡
えき塩ってすごいよなぁ⤴⤴
ほんまいろいろ使える❗
この前えき塩で味付けたまごしたんやけど、ええ感じに塩味で美味しかったで❤
そうや!
りんごちゃん、豆ご飯ダメやった⤵
私も、子供の頃は、すっごい好きな感じではなかったけどね😅
えきしお使ったら、ちょうどいい塩加減になるよね😊
いろいろ使ってくれてて、嬉しい😆