SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし、蕪とにらめっこしてたら無性に雑煮が食べたくなってきた。
休日の朝ごはん。鰹と昆布で出汁を引き薄口醤油で汁を作る。
具は蕪と人参とキヌサヤ。お餅は小ぶりなサイズを2個準備。
ちょっと足りくさいかなぁ、と思ったがお腹いっぱいになりました。
朝からほっこり幸せ気分。オレ一年中お雑煮でええわ。(●´ω`●)✨✨💛
#蕪 #雑煮
蕪のお雑煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう~♡
お餅2個でお腹いっぱいになったのね!
私は小ぶりなら3個いきたいです(笑)
(・m・ )クスッ
美味しそうなお雑煮だね〜😋
未だお餅あったんだ〜♪
我が家では とーっくに無いよ💦
でもお餅2個でお腹いっぱいって…
ウソでしょ?
ここだけの話
子どもの頃、お正月のお雑煮で
お餅16個食べた○○家記録保持者
の私からしたら信じられない🤣
…って16個食べた私が信じられない?笑笑
またまたおはよーです
今日こちらは雨☔️だけど
イチ地方も雨かな?
お雑煮美味しそうーっ❣️
春に家庭菜園の蕪の茎
わんさか捨てた❗️
いつもふりかけとかにしてたけど
今年は面倒で全部捨てたわ💦
いっちゃんのお浸し見たら
やっぱ使ったら善かったと後悔😭
以後気を付けますっ
( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
ね、ね、カブときたら雑煮だよね!(*≧∀≦*)
美味しかったよ〜やっぱ朝は雑煮か茶漬けだな。塩さばと海苔も欲しいな、後、納豆と卵も、、、(//∇//)
からちゃん、3個か、まあセーフやな。
下見てごらん、しゅんちゃん16個だよ。
まるでギャル曽根だよ、怖いわ。( ̄▽ ̄;)💦💦💦
16個、、、16個って、ああた、、、
オレ、まあ、食えと言われれば5、6個はいけるかもしれんけど、、それ無理。(ーー;)
餅は好きだから真夏以外はついてるよ。−60℃の業務用冷凍庫に保存してます。
まあ、常に雑煮やな。(*^▽^*)✨💛
イチ地方、朝方降ってたけど上りました。今日はもう降らん。\(//∇//)\✨💛
す、捨てた!(@_@)
捨てたか〜( ゚д゚)💦💦💦
捨てちゃダメじゃん、大根なら捨てるけど←捨てるなよ!、カブは柔らかくて美味しいよ。(//∇//)
ふりかけ良いね〜👍、マリンパンにも入れちゃいな❣️(^_−)−☆✨💛
オレは洋食も好きだけど、出汁の香りが好きでね、朝はお味噌汁が一番。(*^▽^*)
やっぱ和食やね〜っつーか、歳だな。(^_−)−☆