• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 1,608

細切り大根と鶏肉のおろし煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ほうれん草(4cm)
50g
大根(細切り)
125g
大根(すりおろし)
125g
にんにく(つぶす)
5g
鶏もも肉
80g
かつお昆布だし
150cc
13cc
食塩
1.5g
濃口醤油
3.75cc
作り方
0
にんにく、だし汁、酒、塩、醤油を混ぜ、煮立たせる
1
鶏肉を加え、肉の色が変わるまで煮て、細切りにした大根と大根おろしを汁ごとくわえる
2
大根が柔らかくなったら、ほうれん草を加えて、さっと煮る
ポイント

一日ぶんの87%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^-^)v
もぐもぐ! (42)