• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/13
  • 59

ふがし(POT_V505MOGU306)'s dish photo at 2020-12-13 14:51

レシピ
材料・調味料
牛もも肉ブロック
人数分
ニンニク
適量
適量
胡椒
適量
醤油
適量
わさび
適量
生姜
適量
作り方
1
牛もも肉ブロックを常温に戻し、ニンニク塩胡椒を強めに振りよく揉み込みます。
2
フライパンを熱し、中火で全面に焼き色がしっかり目につくまで焼き、アルミホイルで包んで常温に戻した後冷蔵庫に入れて冷やします。
3
タレはシンプルにわさび醤油や、ニンニク生姜醤油を用意してください。
他にも辛味噌や醤油にみりんやざらめなどを加えて甘めのタレを作っても美味しくいただけます。
4
お肉が冷えたら切って盛り付けて完成です。
ポイント

お肉を用意する際必ず購入するお店でたたき(中が生の状態)で食べられるかを聞いてから購入してください。

調味料の量はお好みでお使いください。

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿

牛肉のたたきを作りました!
美味しかったのでぜひ試してみてください!
もぐもぐ! (1)