• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 842

筍の姫皮とホタルイカの酢味噌和え 山椒風味

みんなの投稿 (7)
美味しい白タケノコをお取り寄せしましたが、姫皮も美味しくいただきたくて、和え物にしました。
春ですね。
To: mariberry
春ですね〜(*^^*)
これはもう料亭のお料理ですよ…。食べたすぎてつらい(>_<)

ご挨拶遅れましたが、フォローさせていただきました。よろしくお願いいたします。
To: kichi
こんにちは!
よろしくお願いしまーす。💕💕
姫皮‼
わぁ〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡♡♡
これは素晴らしいですね〜
いい香りがしてきます(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ステキすぎー😍💓💓💓
こりゃあ、床の間に飾っておきたい位!!
食べちゃうの勿体無いけど、
食べちゃいたーい😆💨💨💨
To: makooo
こんにちは!
リスナップありがとうございます。🌸🌸🌸

タケノコが美味し季節ですね。
孟宗筍が終わると、根曲がり筍季節となります。
でも、姫皮を楽しめるのは今だけ。
旬をのものっていいですね。(o^^o)
To: ramuzi
食べちゃってください。
コリコリサクサクで美味しいよ。😄
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)