SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粒みそを使って簡単に作れぬた
この季節に美味しいたけのこの姫皮と分葱、そしてお安い茹でイカで。
新しいボトルタイプ、片手でフリフリも、計量スプーンも入る嬉しいスタイル!
粒みそなら大さじ1杯が生みそに比べて塩分が半分以下〜減塩になります🙌
さっと溶けて ~
冷たい酢にもレンジで温めるとほんの10秒で生みそ本来の香りもそのまま。
柔らかなたけのこのの姫皮、🦑、分葱とも相性ばっちりのの美味しさでした。
箸休めにおつまみにもおすすめです。
#たけのことイカのぬた
#春野菜のぬた
#粒みそ
#減塩効果
#計量簡単
#マルコメキッチン
お酒もすすむ おつまみに❣️
姫皮使いで 柔らか😋
粒みそが我が家は残りわずかに〰
また買わなきゃ。^_^;
あれば 便利だよね。☺️
ヌタ好きだから あ~食べたいなぁ〜🍀😋
夕飯 早々終わり もう 寝るだけ。(笑)😅
今日も おつかれさまでした…。
こういうシンプルな和食は喜ばれるんです ~呑兵衛たちには😹
粒みそ ~ドライだから使いやすいね。
とんちんさん💕
今日も素敵な一皿ですね
盛付けが美しい~💗
ご主人お酒が進みますね☺️
ボールからそのままドバッと入れました😽
こんなところがど素人だわ😹
春から初夏に向けてこういうおばんざいが食卓を賑わせます。
ぬた大好き~💕
ぬたはいつもイカと分葱でやるけど
姫皮をプラスするのいいですね~✨
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私も食べたいです😋😋😋
ぬた ~美味しいよね。
特にイカと分葱!
生たけのこを茹でて副産物の姫皮 ~希少部位♡
美味しすぎて💦💦💦
食卓に出した時はつまみ食いで減ってました🤣
大好きな姫皮ちゃん😍
大人のおつまみに変身~♡
粒みそで簡単にできちゃうぬた
美味しすぎて絶句してしまいました。
ホントホント…
まだまだお高い…筍💦
筍の煮物にぬたー💓
めっちゃ美味しそー😋💕
盛りつけもお上品✨
さすがとんちんさん❤️
今年はたけのこのスタートが遅いね。
この前まで1000円近くだったのが600円台までに。
まだ我が家には高級品だけど、初物は75日長生きするとか。
粒みそ新ボトル ~使いやすい、デザインが可愛い🩷
使い続けていきたい調味料ですね。
最初見た時、うわあ〜美味しそうって、おもわず口に出してしまいました(≧∇≦*)
柔らかそうな筍、ぬた大好きなんです〜♡♡
私も粒みそ頂いたので作ってみたいです〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
素敵なレシピありがとうございます☺️🙏💕