• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玄米ご飯
茶碗2杯
葱味噌
大1
小町麩
5個
黒胡麻
大2
少々
胡麻油
少々
醤油
ひとたらし
作り方
1
フライパンをあたため、胡麻、砕いた麩をしっかり炒めます。
ご飯と葱味噌を加え、ざっと炒め合わせて完成。
みんなの投稿 (3)
常備菜の葱味噌を使ったチャーハン。
お麩でタンパク質をプラスしました。
黒胡麻たっぷりが美味しいです(*^^*)
たっぷり入れた黒胡麻が、口の中でプチプチと弾けて、ゴマの風味が良さそうっ!!=^_^=.。o○★
Misuzu(@misumisu0722 ) から *ママちゃん*
はい☻
胡麻入り炒飯、大好きなんです。
もぐもぐ! (8)