• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/08/31
  • 1,554

アッチさんの料理 酸豆角炒肉末

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
1作目は失敗😭
プチプチと泡は出現してたけど、酸度が上がらなかった。微妙に酸味のある普通の漬物って味でした。
原因は塩が多かった。計りながら入れてたけど、最後ぽろんと多めに入っちゃったのよね。
いつもの適当精神でそのまま進行したのが敗因。塩分濃度はおそらく6〜7%になっちゃったよ。

黒酢で酸味が足した。
それなりに美味しいけど、正解を味わいたいのでアッチさん、またトライしてみるね🙋🏻‍♀️

#酢豆角 #発酵 #乳酸発酵 #ささげ
かおるさん、こんばんは✋
失敗でしたか😭まだ暑い日は続きそうなのでチャンスはあります!
かおるさんにぜひ食べて頂きたい🙌

美味しそうなつくフォトありがとうございます!嬉しいです👋🎶
かおる から アッチ
アッチさん、こんばんは🌝

はい!ぜひ食べたいです!
今度はインゲンになるかもだけどリベンジします😊

来てくれてありがとうございます🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (138)
リスナップ (20)