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手料理
  • 2015/02/12
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初鰹_宮崎産

みんなの投稿 (9)
2月上旬、1月ほど早いかな。先週食べた千葉産は少し早かったけど、これはいい脂がのって美味しくいただけました。
綺麗な鰹ですね✨
アッサリした初鰹に程良い脂がのった感じでしょうか。
少し厚めの切身がとても美味しそうです!
hisoka7 から KANA
時期的に赤身が薄いですが、サッパリとした中にも程よい脂がのり、美味しいカツオでした。^^
鰹、鮪ともに、細かいのを入れて味わうよりも、少し頬張るぐらいを口にれてむしゃむしゃ食べる方が美味しいと思います。という事で、厚めに切りつけています。^^
脂がのって美味しそうです。
これ見たら早く食べたくなりましたよ〜(^^)
宮崎産ですか!
さすがに早いですね!
高知では3月頃からじゃないと市場に出てきませんわ(^◇^;)
この厚切りがたまらんですね😍
hisoka7 から tachi
思いの外、美味しかったですよ。
3月の声を聞けば、高知産が満を持して出てくるという豊漁を祈っています。ここ3年、不漁続きですからね。
hisoka7 から ち〜おん
宮崎産といえども、ひと月ぐらい早いですよ。僕のイメージでも3月に入ると初鰹として出回るという感じです。
hisoka7 から 咲きちゃん
カツオやマグロの赤身がもぐもぐと食えないような薄切りなら店出ます。まぁ、お上品な会席で、歯と歯の間には下がるような小さいのもありますが。(^ー^)ノ
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