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手料理
  • 2015/07/09
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白麻婆豆腐_白ミル貝入り

レシピ
作り方
1
■ 材料
豚小間、豆板醤、生姜、ニンニク、青唐辛子、赤唐辛子、白だし、ニョクマム、紹興酒、花椒、胡椒、ネギ、豆腐、水溶きの片栗粉、白ミル
2
■ 作り方
基本的な作り方で、陳健民さんのレシピとほぼ同じです。
こちらを参考に…
http://snapdish.co/d/vjfeXa
ポイント

白だしのタイミングで出しを取るため白ミルのヒモを入れて煮出し、水管は仕上げに加えるのがポイントです。

みんなの投稿 (2)
料理教室で学芸大「四川料理 天悠」のオーナーから習ったもので、帆立とニョクマムを使うのがポイントでしたが、白ミルをどうやって食べようかと考え、得意のアレンジすることとしました。
白い麻婆豆腐と言うのは、チョコチョコと出会う事が有ります。
中国飯店では里芋の入った白い麻婆豆腐を、中華街では鶏の挽肉に青唐辛子、、マサズキッチン47では、帆立、芝海老、たらの白子、タラバガニの足肉と豪華な素材で、某店では芝海老、鶏肉、青梗菜に麻が効いた豆腐の煮込みも有りました。
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